Unsere Kochkurse
Die Kochkurse umfassen jeweils ein volles Menü mit fünf Gängen – von Vorspeise bis Dessert. Wir zeigen Ihnen, wie Sie kreativ Gerichte und Menüteile nach eigenem Geschmacksempfinden kochen und kreieren können. Die Küchenmeister Andreas und August Kottmann mit Team erläutern die einzelnen Arbeitsgänge und Produktbeschaffenheiten. Die Arbeitsschritte werden im Detail besprochen und vorgekocht bzw. vorbereitet.
Die Kochkurse finden, mit ein paar Ausnahmen, immer an einem Donnerstag statt und beginnen um 14.30 Uhr mit Kaffee und einem kurzem Einführungsgespräch. Danach wird
bis ca. 18.00 Uhr in der Küche gekocht. Ab ca. 18.30 Uhr kann jeder Kochkursteilnehmer einen Gast einladen, um das Menü in festlichem Rahmen im Restaurant zu genießen.
Die Kochkurs-Teilnehmerzahl ist auf 15 Personen begrenzt. Es ist die Möglichkeit geboten, im Hause ein Hotelzimmer zu reservieren, somit ist auch der harmonische Genuß von Essen und Wein, bzw. Destillat gewährleistet.
Aus hygienischen Gründen ist der Kochkurs als Demonstrations-Kochen aufgebaut. Küchenschürzen und Anfaßtücher werden gestellt.
Preise:
– Kursteilnehmer 95,– €
inkl. Rezepte, Kochschürze und Abendmenü, ohne Getränke
– eingeladener Gast (nur Abendmenü) 50,– €
Kochkurstermine 2020:
Do. 09.01.2020
Kochkurs „Die leichte Küche“
Wir kochen zeitbewußt und fetreduziert, aber trotzdem
lecker.
Do. 06.02.2020
Kochkurs „Fische und Krusteniere“
Ein Kochkurs für Liebhaber rund um Fische und andere
Bewohner der Gewässer.
Do. 12.03.2020
Kochkurs „Moderne Vor- und Nachspeisen“
Lernen Sie neue Techniken der Zubereitung.
Do. 23.04.2020
Kochkurs „Kräuter und Pasta“
Im Nudelglück mit heimischen Kräutern.
Do. 07.05.2020
Kochkurs „Die Soße machts“
Hausgemachte Soßen und Fonds – das Gold in der Küche. Entdecken Sie die Soßenvielfalt, von der Vorspeise bis
zum Dessert.
Do. 18.06.2020
Kochkurs „Fingerfood“
Von einfachen bis innovaive, kleine Gerichte | Für Stehempfang oder Gartenparty.
Do. 10.09.2020
Kochkurs „Pilzführung und Pilzkochkurs“
Ab 10.00 Uhr Pilzführung unter fachkundiger Anleitung in
den Wäldern unserer Alb. Nachmittags Pilzkochkurs,
fachliche Erläuterungen und Präsentation verschiedenster
Pilze am Präsentationstisch.
Do. 08.10.2020
Kochkurs „Die Soße machts“
Hausgemachte Soßen und Fonds – das Gold in der Küche. Entdecken Sie die Soßenvielfalt, von der Vorspeise bis zum Dessert.
Do. 15.10.2020
Kochkurs „Wild“
Wildgerichte zählen zu den besonders kulinarischen Erlebnissen in der Küche. Wir zeigen Ihnen die fachmännische Zerlegung des Wildes, die Einteilung der einzelnen Fleischstücke und deren Verwendungsmöglichkeiten. Zubereitung verschiedenster Wildgerichte und den passenden Soßen.
Fr. 13.11.2020
Kochkurs „Gänse und Festagsküche“
Perfekt vorbereitet für die kulinarischen Höhepunkte des
Jahres. Stimmen Sie sich bei diesem Kochkurs auf die
Festtage ein. Wir zeigen Ihnen, wie Ihr festliches
Weihnachts- oder Silvester-Menü aussehen könnte und
geben Ihnen Tipps und Tricks rund um die Verarbeitung
von Gänsen und Gänseteilen.
Do. 09.01.2021
Kochkurs „Die leichte Küche“
Ein Kochkurs, um die Hüftrollen abzuspecken. Wir kochen zeitbewußt und fettreduziert, aber trotzdem lecker.
Do. 06.02.2021
Kochkurs „Fisch“
Leckeres von Fischen und anderen Meeresbewohnern.