Jahreskalender 2021

Ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter – jede Jahreszeit versorgt uns mit kulinarischen Genüssen.
Rund um die Jahreszeiten und die saisonalen Köstlickeiten bieten wir Ihnen Erlebnisse und Events, die sich sich auf keinen Fall entgehen lassen sollten.
Anbei finden Sie unseren Jaheskalender zum Download als PDF.

Mai

Sa. 01.05. – Mo. 29.05.2021
Apfelblüte im Streuobstparadies des oberen Filstales. Auf unserer Speisekarte finden Sie Kulinarisches rund um Frühjahrskräuter, Zicklein, Erdbeeren und Rhabarber.

Fr, 07. Mai 2021
Der Mai ist gekommen – die Natur und die Menschen leben auf.
Eine Wanderung in den Streuobstparadies-Frühlingswiesen Bad Ditzenbach-Gosbach. Die Blütenvielfalt von Wiesenblumen und Obstbäumen soll unser doch ängstliches Corona-Gemüt aufhellen. Die Natur macht es uns vor, überall in den Streuobstwiesen fängt es an zu blühen und zu sprießen. Die bunte Vielfalt will uns zeigen, dass mit der erwachenden Frühlingsnatur auch für uns täglich mehr Lebensfreude kommt.
Preis 35 € pro Person | Beginn 14.30 Uhr bis ca. 18.00 Uhr | Treffpunkt Gasthof Hirsch, Gosbach | Mit anschließendem Vesper im Streuobstlehrpfad-Pavillon.

Fr. 21.05.2021
Wildkräuterführung... Essbare Wildkräuter entdecken und sammeln. Sie werden staunen, wie lecker die heimischen Streuobstwiesen sind. | Bei gutem Wetter erwartet Sie ein Streuobstwiesen-Büffet inmitten des Streuobstlehrpfades | Preis 35,- € pro Person | ab 14.30 Uhr bis ca. 18.00 Uhr.

Juni

Im Juni 2021
Rosen-Wochen zur Rosenblüte
Lassen Sie sich in die Welt der Rosen verführen! Tägliche Präsentation von Edelrosen mit ihren herrlichen Düften. Auf unserer Speisekarte finden Sie Rosengerichte, Rosengetränke und ein Rosen-Erlebnis-Menü.

Sa. 05.06.2021
Genuss-Wanderung: Die Streuobstwiesen um die Hiltenburg Ditzenbach. Freuen Sie sich auf eine Genusswanderung, mit kulinarischen, regionalen Köstlichkeiten an mehreren Genussplätzen inmitten der blühenden Streuobstlandschaft | Erleben Sie interessante Geschichten und Wissenswertes über unsere Region, über das „Gaisentäle“ und deren Bewohner. Ein Erlebnis mit besonderem Flair. | 10.30 Uhr bis ca. 17.00 Uhr | Preis 95,- € | Die Wanderung findet nur bei gutem Wetter statt. Bitte entsprechendes Schuhwerk und Kleidung mitbringen.

Sa. 12.06.2021
Kottmann‘s Biergarten-Abend | Ein gemütlicher Sommerabend im Biergarten unter Lampions.

Do. 17.06.2021
Kochkurs „Fingerfood“ | Von einfachen bis innovaive, kleine Gerichte | Für Stehempfang oder Gartenparty.

So. 20.06.2021
Sommer-Brunch im Biergarten von 11.00 bis 14.30 Uhr | Preis 35,- € pro Person | Kaffee,Wasser und Säfte bis 12.00 Uhr inklusive | Bei schlechtem Wetter im Restaurant.

Sa. 26.06.2021
Kottmann‘s Biergarten-Abend | Ein gemütlicher Sommerabend im Biergarten unter Lampions.

Juli

Im Juli 2021
Kirschenwoche | Erleben Sie die Vielfalt der Kirschen im Streuobstparadies. Wir servieren Kirschen in Speisen und Getränken.

Sa. 03.07.2021
Erlebnistag in der Destille | Kirschen und Sommerfrüchte in der Destille | Obstdestillation- und Einmaischkurs für Anfänger und auch Brennprofis. 10.00 Uhr bis ca. 17.00 Uhr, mit kleinem Mittags-Destillat-Menü. Auf Wunsch abends großes „Kirsch-Destillat-Menü“. (bitte extra Anmeldung)

Sa. 10.07.2021
Genuss-Wanderung „Gosbachtal“ | Eine kulinarische Wanderung entlang des Bächleins „Gos“ – vom Hirschwirt bis zur Gosquelle. Es erwarten Sie kulinarische Köstlichkeiten an mehreren Genussplätzen. | Beginn 10.30 Uhr bis ca. 17.00 Uhr | Preis 95,- € | Die Wanderung findet nur bei gutem Wetter statt. Bitte entsprechendes Schuhwerk und Kleidung mitbringen.

August

Sa. 07. + So. 08.08.2021 (abgesagt)
Hirschwirt‘s Hoffestle | Rund um den Hirsch Parkplatz | Mit musikalischer Unterhaltung | Samstag mit Barbetrieb ab 18.00 Uhr. | Sonntag Festle bis 17.00 Uhr.

Sa. 28.08.2021
Mostkurs | An gscheida Moscht – des Schwaben Perle“ | Lernen Sie von Apfelexperte August Kottmann, wie Sie aus Äpfeln und Birnen das schwäbische Nationalgetränk „Most“ oder „Cider“ selbst herstellen | Preis 30,- € pro Person, inkl. Kaffee, Wasser & Kuchen | 14.00 bis ca. 17.00 Uhr.

Mo. 09.08. – Mi. 25.08.2021
Sommer-Betriebsurlaub bis einschließlich 25.08.

September

Sa. 04.09.2021
Mostkurs | An gscheida Moscht – des Schwaben Perle“ | Lernen Sie von Apfelexperte August Kottmann, wie Sie aus Äpfeln und Birnen das schwäbische Nationalgetränk „Most“ oder „Cider“ selbst herstellen | Preis 30,- € pro Person, inkl. Kaffee, Wasser & Kuchen | 14.00 bis ca. 17.00 Uhr.

Do. 09.09.2021
„Pilzführung in den Wäldern unserer Alb“ | Ab 10.00 Uhr Pilzführung unter fachkundiger Anleitung in den Wäldern unserer Alb, mit kleinem Mittagessen. | 10.00 Uhr bis ca. 15.00 Uhr

Oktober

Do. 07.10.2021
Kochkurs „Terrinen und Pasteten“ | Oftmals eine Herausforderung in der Küche... wir zeigen Ihnen wie einfach, abwechslungsreich und variabel die Zubereitung sein kann.

Do. 07.10.2021
Kochkurs „Die Soße machts“ | Hausgemachte Soßen und Fonds – das Gold in der Küche. Entdecken Sie die Soßenvielfalt, von der Vorspeise bis zum Dessert.

Do. 14.10.2021
Kochkurs „Wild“ | Wildgerichte zählen zu den besonders kulinarischen Erlebnissen in der Küche. Wir zeigen Ihnen die fachmännische Zerlegung des Wildes, die Einteilung der einzelnen Fleischstücke und deren Verwendungsmöglichkeiten. Zubereitung verschiedenster Wildgerichte und den passenden Soßen.

Mo. 25.10. – Mi. 10.11.2021
Betriebsurlaub bis einschließlich 10.11.

November

Fr. 12.11.2021
Kochkurs „Gänse und Festagsküche“ | Perfekt vorbereitet für die kulinarischen Höhepunkte des Jahres. Stimmen Sie sich bei diesem Kochkurs auf die Festtage ein. Wir zeigen Ihnen, wie Ihr festliches Weihnachts- oder Silvester-Menü aussehen könnte und geben Ihnen Tipps und Tricks rund um die Verarbeitung von Gänsen und Gänseteilen.

Sa. 13.11.2021
Destillatkurs | Ein ganzer Tag in der Destille | Brennereilehrgang „Geistige Edelbrände“ | Von Fruchtkunde, Aromabildung, Maischen, Hefeführung, Destillation, Destillatlagerung, Destillat-verschneidung bis zu Genussregeln. | Mit kleinem Mittags-Destillat-Menü. | 10.00 bis ca. 17.00 Uhr | Ein Kurs für Anfänger und auch Fortgeschrittene!

Sa. 27.11.2021
Kerzenabend | Genießen Sie in unseren weihnachtlich geschmückten Stuben ein schönes Essen bei Tannenduft und Kerzenschein um unsere große Weihnachts-Pyramide.

Dezember

Anfang Dezember
Advents- und Weihnachtskonzert | „Kulinarisch-musikalische Entspannung“ in der Vorweihnachtshektik mit einem mehrgängigen Menü und klangvoller Musik, vorgetragen von einem Sänger mit Pianist. Genießen Sie weihnachtliche Stunden bei Tannenduft und Kerzenschein in unseren festlich geschmückten Stuben.

Do. 02.12.2021
Kerzenabend | Genießen Sie in unseren weihnachtlich geschmückten Stuben ein schönes Essen bei Tannenduft und Kerzenschein um unsere große Weihnachts-Pyramide.

Sa. 04.12.2021
Kerzenabend | Genießen Sie in unseren weihnachtlich geschmückten Stuben ein schönes Essen bei Tannenduft und Kerzenschein um unsere große Weihnachts-Pyramide.

Do. 09.12.2021
Kerzenabend | Genießen Sie in unseren weihnachtlich geschmückten Stuben ein schönes Essen bei Tannenduft und Kerzenschein um unsere große Weihnachts-Pyramide.

Sa. 11.12.2021
Kerzenabend | Genießen Sie in unseren weihnachtlich geschmückten Stuben ein schönes Essen bei Tannenduft und Kerzenschein um unsere große Weihnachts-Pyramide.

So. 12.12.2021
Wir öffnen die 12. Tür im Ditzenbacher „Lebendigen Weihnachts-Kalender“. | Ein wirklich stimmungsvolles Erlebnis im winterlichen Garten am Christbaum, mit Weihnachtsblasmusik, Gedichten, Bratapfel-Romantik und Glühmost. | Beginn 18.00 Uhr | Anschließend gibt es in unseren weihnachtlich geschmückten Stuben „Romantik zum Wohlfühlen“.

Do. 16.12.2021
Kerzenabend | Genießen Sie in unseren weihnachtlich geschmückten Stuben ein schönes Essen bei Tannenduft und Kerzenschein um unsere große Weihnachts-Pyramide.

Sa. 18.12.2021
Kerzenabend | Genießen Sie in unseren weihnachtlich geschmückten Stuben ein schönes Essen bei Tannenduft und Kerzenschein um unsere große Weihnachts-Pyramide.

Fr. 31.12.2021
Silvester 2021-2022 | Genießen Sie die letzten Stunden des Jahres in unserem Haus mit einem Silvester-Gala-Menü. Desweiteren erwartet Sie ein Zauberkünstler, Live-Musik, Mitternachtssekt mit Feuerwerk und abschließend nach Mitternacht leckere Süppchen und Käse vom Büffet.

Do. 23.12. – Sa. 25.12.
Unser Restaurant bleibt geschlossen.

Januar

Sa. 01.01.2022
Am Neujahrstag haben wir geschlossen.

Fr. 14.01.2022
Kochkurs „Die leichte Küche“ | Ein Kochkurs, um die Hüftrollen abzuspecken. Wir kochen zeitbewußt und fettreduziert, aber trotzdem lecker.

Februar

Fr. 11.02.2022
Kochkurs „Fisch“ | Leckeres von Fischen und anderen Meeresbewohnern.

-- Änderungen vorbehalten --

Haben Sie Fragen ?