Jahreskalender 2024

Ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter – jede Jahreszeit versorgt uns mit kulinarischen Genüssen.
Rund um die Jahreszeiten und die saisonalen Köstlichkeiten bieten wir Ihnen Erlebnisse und Events, die sich sich auf keinen Fall entgehen lassen sollten.
Anbei finden Sie unseren Jahreskalender 2021 zum Download als PDF. Den neuen Jahreskalender 2024 finden Sie hier in Kürze.

Januar 2024

Fr. 19.01.2024
Kochkurs "Die leichte Küche"
Ein Kochkurs, um die Hüftrollen abzuspecken. Wir kochen zeitbewußt und fettreduziert, aber trotzdem lecker.

Februar 2024

Fr. 02.02.2024
Kochkurs "Krustentiere"
Ein Kochkurs für Liebhaber rund um Meeresdelikatessen.

Fr. 23.02.2024
Kochkurs „Vegetarische Küche"
Auch ohne Fleisch lässt es sich raffiniert, köstlich und alles andere als langweilig kochen.

März 2024

Fr. 01.03.2024
„Wirtshausmusik“ – Harmonika-Stammtisch ab 18 Uhr
Ein fröhliches Zusammentreffen neuer und auch erfahrener Musikanten/-innen, um gemeinsam zu musizieren und singen. Jeder, der Freude an Musik hat, ist bei freiem Eintritt herzlich willkommen teilzunehmen, ob als Musikant oder als Zuhörer. (siehe www.goissle.de)

Fr. 22.03.2024
Kochkurs „Patisserie"
Erlernen Sie die Herstellung kreativer Süßspeisen.

Sa. 23.03.2024
Ein ganzer Tag in der Destille | Brennereilehrgang „Geistige Edelbrände“
Von Fruchtkunde, Aromabildung, Maischen, Hefeführung, Destillation, Destillatlagerung, Destillaterschneidung bis zu Genussregeln. | Mit kleinem Mittags-Destillat-Menü | 10.00 bis ca. 17.00 Uhr | Ein Kurs für Anfänger und auch Fortgeschrittene.

Fr. 29.03.2024
Unser Restaurant bleibt an Karfreitag geschlossen.

April 2024

Fr. 12.04.2024
Kochkurs "Kräuter und Pasta"
Im Nudelglück mit heimischen Kräutern.

Sa. 13.04.2024
Wildkräuterführung...
Essbare Wildkräuter entdecken und sammeln. Sie werden staunen, wie lecker die heimischen Streuobstwiesen sind. | Bei gutem Wetter erwartet Sie ein Streuobstwiesen-Büffet inmitten des Streuobstlehrpfades | Preis 35,- € | 14.30 Uhr bis ca. 18.00 Uhr.
Anschließend bieten wir Ihnen auf Wunsch in unserem Restaurant ein passendes Menü mit Wildkräutern an.

Fr. 19.04.2024
Wildkräuterführung...
Essbare Wildkräuter entdecken und sammeln. Sie werden staunen, wie lecker die heimischen Streuobstwiesen sind. | Bei gutem Wetter erwartet Sie ein Streuobstwiesen-Büffet inmitten des Streuobstlehrpfades | Preis 35,- € | 14.30 Uhr bis ca. 18.00 Uhr.
Anschließend bieten wir Ihnen auf Wunsch in unserem Restaurant ein passendes Menü mit Wildkräutern an.

Fr. 26.04.2024
Kochkurs „Bio und Regional"
Gekocht wird ausschließlich mit regionalen Bio-Produkten.

Sa. 27.04.2024
Wildkräuterführung...
Essbare Wildkräuter entdecken und sammeln. Sie werden staunen, wie lecker die heimischen Streuobstwiesen sind. | Bei gutem Wetter erwartet Sie ein Streuobstwiesen-Büffet inmitten des Streuobstlehrpfades | Preis 35,- € | 14.30 Uhr bis ca. 18.00 Uhr.
Anschließend bieten wir Ihnen auf Wunsch in unserem Restaurant ein passendes Menü mit Wildkräutern an.

Di. 30.04.2024
Tradition bewahren und leben: Traditionelles Maibaumstellen am Gasthof Hirsch

Mai 2024

im Mai
Apfelblüte im Streuobstparadies des oberen Filstales.
Auf unserer Speisekarte finden Sie Kulinarisches rund um Frühjahrskräuter, Zicklein, Erdbeeren und Rhabarber.

Sa. 04.05.2024
Wildkräuterführung...
Essbare Wildkräuter entdecken und sammeln. Sie werden staunen, wie lecker die heimischen Streuobstwiesen sind. | Bei gutem Wetter erwartet Sie ein Streuobstwiesen-Büffet inmitten des Streuobstlehrpfades | Preis 35,- € | 14.30 Uhr bis ca. 18.00 Uhr.
Anschließend bieten wir Ihnen auf Wunsch in unserem Restaurant ein passendes Menü mit Wildkräutern an.

Sa. 11.05.2024
Wildkräuterführung...
Essbare Wildkräuter entdecken und sammeln. Sie werden staunen, wie lecker die heimischen Streuobstwiesen sind. | Bei gutem Wetter erwartet Sie ein Streuobstwiesen-Büffet inmitten des Streuobstlehrpfades | Preis 35,- € | 14.30 Uhr bis ca. 18.00 Uhr.
Anschließend bieten wir Ihnen auf Wunsch in unserem Restaurant ein passendes Menü mit Wildkräutern an.

So. 12.05.2024
Muttertags-Menü
“Älles guade zom Mudderdag...“, so klingt`s im Hirsch. Leckeres für die Mutti und den Rest der Familienbande.

Fr. 17.05.2024
Kochkurs "Kräuter"
Heimische Kräuter und ihre Verwendung in der Küche. Leckere, gesunde Gerichte, von der Vorspeise bis zum Dessert.

Fr. 24.05.2024
„Wirtshausmusik“ – Harmonika-Stammtisch ab 18 Uhr
Ein fröhliches Zusammentreffen neuer und auch erfahrener Musikanten/-innen, um gemeinsam zu musizieren und singen. Jeder, der Freude an Musik hat, ist bei freiem Eintritt herzlich willkommen teilzunehmen, ob als Musikant oder als Zuhörer. (siehe www.goissle.de)

Juni 2024

Im Juni
Rosen-Wochen zur Rosenblüte
Lassen Sie sich in die Welt der Rosen verführen! Tägliche Präsentation von Edelrosen mit ihren herrlichen Düften. Auf unserer Speisekarte finden Sie Rosengerichte, Rosengetränke und ein Rosen-Erlebnis-Menü.

Sa. 08.06.2024
Genuss-Wanderung „Die Streuobstwiesen um die Hiltenburg Ditzenbach“
Freuen Sie sich auf eine Genusswanderung, mit kulinarischen, regionalen Köstlichkeiten an mehreren Genussplätzen inmitten der blühenden Streuobstlandschaft | Erleben Sie interessante Geschichten und Wissenswertes über unsere Region, das „Gaisentäle“ und deren Bewohner. | 10.30 bis ca. 17.00 Uhr | Preis 110,- €.
Die Wanderung findet nur bei gutem Wetter statt. Bitte entsprechendes Schuhwerk und Kleidung mitbringen.

Fr. 14.06.2024
Kochkurs „Krustentiere"
Ein Kochkurs für Liebhaber rund um Meeresdelikatessen.

Sa. 22.06.2024
Rosen-Konzert-Abend
Kulinarischer-musikalischer Abend mit einem mehrgängigen Menü und klangvoller Musik, vorgetragen von Sängern mit Pianist.
Weitere Infos folgen in Kürze.

Juli 2024

Im Juli
Kirschenwoche
Erleben Sie die Vielfalt der Kirschen im Streuobstparadies. | Wir servieren Kirschen in Speisen und Getränken.

Sa. 06.07.2024
Destillatkurs "Kirschen und Sommerfrüchte in der Destille“
Obstdestillation- und Einmaischkurs für Anfänger sowie auch für Brennprofis. | Mit kleinem Mittags-Destillat-Menü | 10.00 bis
ca. 17.00 Uhr.

Fr. 19.07.2024
Kochkurs „Vorspeisenküche"
Von einfach bis innovativ - alles rund um die Zubereitung von Vorspeisen.

August 2024

Mo. 05.08. - Mi. 21.08.2024
Sommer-Betriebsferien

Fr. 30.08.2024
Kochkurs "Die Soße machts"
Hausgemachte Soßen und Fonds – das Gold in der Küche. Entdecken Sie die Soßenvielfalt, von der Vorspeise bis zum Dessert.

September 2024

Sa. 07.09.2024 und So. 08.09.2024
Kleines Mostfestle rund um den Hirsch
Samstag ab 16.00 Uhr - Sonntag Frühschoppen bis 14.00 Uhr
Wir feiern die angehende Apfelernte... Es erwarten Sie unter anderem hauseigener Most, Süßmost, frisch gezapftes Bier, Weine, schwäbische Köstlichkeiten und zünftige Musik von der Hüttenmusi Bad Ditzenbach.
Bei schlechtem Wetter feiern wir im Restaurant.

Sa. 14.09.2024
Pilzführung in den Wäldern unserer Alb
Pilzführung mit einem erfahrenen Mykologen | Treffpunkt Gasthof Hirsch | 10.00 – 15.00 Uhr | Preis 45,- € (inkl. kleinem Mittagsimbiss).

Fr. 20.09.2024
„Wirtshausmusik“ – Harmonika-Stammtisch ab 18 Uhr
Ein fröhliches Zusammentreffen neuer und auch erfahrener Musikanten/-innen, um gemeinsam zu musizieren und singen. Jeder, der Freude an Musik hat, ist bei freiem Eintritt herzlich willkommen teilzunehmen, ob als Musikant oder als Zuhörer. (siehe www.goissle.de)

Fr. 27.09.2024
Kochkurs "Die Soße machts"
Hausgemachte Soßen und Fonds – das Gold in der Küche. Entdecken Sie die Soßenvielfalt, von der Vorspeise bis zum Dessert.

Oktober 2024

Fr. 11.10.2024
Kochkurs "Wild"
Wildgerichte zählen gerade zur Herbstzeit zu den be­sonders kulinarischen Erlebnissen in der Küche. Wir zeigen Ihnen die fachmännische Zerlegung des Wildes, die Einteilung der einzelnen Fleisch­stücke und deren Verwendungsmöglichkeiten. Zubereitung verschiedener Wildgerichte und Soßen.

Mo. 21.10. - Mi. 06.11.2024
Betriebsurlaub

November 2024

Fr. 15.11.2024
Kochkurs "Gänse und Festtagsküche"
Perfekt vorbereitet für die kulinarischen Höhepunkte des Jahres. Stimmen Sie sich bei diesem Kochkurs auf die Festtage ein. Wir zeigen Ihnen, wie Ihr festliches Weihnachts- oder Silvester-Menü aussehen könnte und geben Ihnen Tipps und Tricks rund um die Verarbeitung von Gänsen und Gänseteilen

Sa. 16.11.2024
Destillatkurs "Ein ganzer Tag in der Destille"
Brennereilehrgang „Geistige Edelbrände“ | Von Fruchtkunde, Aromabildung, Maischen, Hefeführung, Destillation, Destillatlagerung, Destillatverschneidung bis zu Genussregeln. | Mit kleinem Mittags-Destillat-Menü | 10.00 bis ca. 17.00 Uhr | Ein Kurs für Anfänger und auch Fortgeschrittene.

Fr. 22.11.2024
„Wirtshausmusik“ – Harmonika-Stammtisch ab 18 Uhr
Ein fröhliches Zusammentreffen neuer und auch erfahrener Musikanten/-innen, um gemeinsam zu musizieren und singen. Jeder, der Freude an Musik hat, ist bei freiem Eintritt herzlich willkommen teilzunehmen, ob als Musikant oder als Zuhörer. (siehe www.goissle.de)

Sa. 30.11.2024
Kerzenabend
Genießen Sie einen Abend nur bei Kerzenschein in unseren weihnachtlich geschmückten Stuben.

Dezember 2024

Fr. 06.12.2024
Kerzenabend
Genießen Sie einen Abend nur bei Kerzenschein in unseren weihnachtlich geschmückten Stuben.

Sa. 07.12.2024
Advents- und Weihnachtskonzert
„Kulinarisch-musikalische Entspannung“ in der Vorweihnachts­­hektik mit einem mehrgängigen Menü und klang­voller Musik, vorgetragen von Sängern mit Pianist. Genießen Sie weih­nachtliche Stunden bei Tannenduft und Kerzen­schein in unseren festlich geschmückten Stuben.

Sa. 14.12.2024
Kerzenabend
Genießen Sie einen Abend nur bei Kerzenschein in unseren weihnachtlich geschmückten Stuben.

So. 15.12.2024
Lebendiger Weihnachtskalender
Wir öffnen die 15. Tür im Ditzenbacher „Lebendigen Weihnachts-Kalender“. Ein wirklich stimmungsvolles Erlebnis mit Weihnachtsblasmusik, Ge­dichten, Glühwein und Glühmost. | Beginn 18.00 Uhr | Anschließend gibt es in unseren weihnachtlich geschmückten Stuben „Romantik zum Wohlfühlen“.

Sa. 21.12.2024
Kerzenabend
Genießen Sie einen Abend nur bei Kerzenschein in unseren weihnachtlich geschmückten Stuben.

Mo. 23.12. - Mi. 25.12.2024
Unser Restaurant bleibt geschlossen

Di. 31.12.2024
Silvester-Abend
Lassen Sie uns gemeinsam das Jahr kulinarisch ausklingen und das kommende Jahr 2025 begrüßen.
Silvester-Menü und À-la-carte-Essen von 18:00-23:00 Uhr. Mittags geschlossen.

Januar 2025

Mi 01.01.2025
Unser Restaurant bleibt geschlossen.

Fr. 17.01.2025
Kochkurs "Die leichte Küche"
Die Feiertage sind vorüber.... Ein Kochkurs, um die Hüftrollen abzuspecken.
Wir kochen zeitbewußt und fettreduziert, aber trotzdem lecker.

Februar 2025

Fr. 07.02.2025
Kochkurs "Krustentiere"
Ein Kochkurs für Liebhaber rund um Meeresdelikatessen.

-- Änderungen vorbehalten --

Haben Sie Fragen ?