Aktuelles

im Gasthof-Restaurant Hirsch

Streuobstpreis für Erhalt der genetischen Vielfalt der Streuobstbestände
August Kottmann ist unter den Preisträgern

Das Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz (MLR) vergibt den Streuobstpreis Baden-Württemberg alle zwei Jahre an Bürgerinnen und Bürgern, die vorbildliche Projekte im Bereich Streuobst umsetzen.
In diesem Jahr lautete das Motto „SortenReich Streuobstwiese - Wir fördern Vielfalt”. Insgesamt 80 Bewerbungen von Privatpersonen, Bildungseinrichtungen, landwirtschaftlichen Betrieben, Vereinen oder Kommunen aus ganz Baden-Württemberg sind beim MLR eingegangen. Eine Fachjury bewertete unter anderem die Konzepte zur Sortenauswahl, zur Pflege der Jungbäume sowie zur Verwertung des Obstes.

August Kottmann ist ein authentischer Botschafter für Sorten und Streuobst mit langjährigem Engagement zum Erhalt und zur Verwertung von Sorten. Er gibt Reiser ab und stellt qualitativ hochwertige Streuobstprodukte her. Kottmann ist breit vernetzt und setzt viel Engagement in die Inwertsetzung von Streuobstwiesen und in die Vermittlung und Weiterbildung von Sortenwissen.

Destillate

Aktuelles...

Sommer der Verführungen
Der "Sommer der VerFührungen" ist ein Gemeinschaftsprojekt von Landkreis Göppingen, Erlebnisregion Schwäbischer Albtrauf e.V., NWZ Göppingen sowie Geislinger Zeitung und bietet Genießern und Entdecker des Landkreises Göppingen eine Vielzahl an Angeboten. Auch wir sind dabei!

Ein Nachmittag in der Brennerei
Samstag, 23. Juli, 14:30 - 17:00 Uhr. Ein Erlebnis in der Destille. Der Werdegang von der Frucht zum Edel-Destillat mit Beobachtung eines Destillations-Vorgangs, Genaues
zur Fruchtreife, Aromabildung, Maischung und Hefeführung, Destillation, Destillatverschneidung, Genussregeln uvm.
Kosten 15€

Erlebniswanderung durch den Streuobst-Lehrpfad
Freitag, 09. September, 14:30 - 17:00 Uhr. Wir wandern auf dem Obstsorten-Lehrpfad Bad Ditzenbach mit seinen über 100 Apfel- und Birnensorten und erfahren viel zum Thema Streuobst. Anschließend gibt es einen kleinen Imbiss unter Streuobstbäumen. Abends auf Wunsch Ausklang im Restaurant.
Kosten 17€

Stellenangebote

Sie suchen eine neue Herausforderung, haben Lust auf eine abwechslungsreiche Tätigkeit und arbeiten gerne im Team?
Sie möchten zum perfekten Aufenthalt unserer Gäste beitragen und bei Ihnen steht Gastfreundschaft und Servicebereitschaft an erster Stelle?
Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung!

Für unser Restaurant suche wir
eine Servicekraft
in Vollzeit oder auf 450-Basis,
die mit Freude unsere Gäste betreut im Servieren von Speisen und Getränken, Beratung im Service sowie Ausgabe von Getränken.
Gute Deutschkenntnisse, Freundlichkeit, Teamgeist und Flexibilität sind erforderlich.
Wir bieten flexible Arbeitszeiten mit bestehendem Team, leistungsgerechte Bezahlung und ein angenehmes Betriebsklima.
Unsere derzeitigen Öffnungszeiten sind Donnerstag bis Sonntag.

Sind Sie interessiert? Dann senden Sie uns bitte Ihre schriftliche Bewerbung per Post oder per Mail zu.
Wir freuen uns, von Ihnen zu hören.

Haben Sie Fragen ?