Für die besonderen Momente

Erlebnisse

Unser Haus, das seit 200 Jahren im Familienbesitz ist, bietet Ihnen Ess- Kultur zu jeder Jahreszeit.
Die prämierte und mehrfach international ausgezeichnete Kochkunst der Küchenmeister Andreas und
August Kottmann lässt jeden Gourmet alle Wünsche erfüllen, ob schwäbisch bodenständig oder exklusiv im Zeittrend.

Jahreskalender

Rund um die Jahreszeiten und die saisonalen Köstlickeiten
bieten wir Ihnen Erlebnisse und Events, die sich sich auf
keinen Fall entgehen lassen sollten .

Kochkurse

Die Kochkurse umfassen jeweils ein volles Menü mit fünf Gängen - von Vorspeise bis Dessert. Wir zeigen Ihnen, wie Sie kreativ Gerichte und Menüteile nach eigenem Geschmacksempfinden kochen und kreieren können. Die Küchenmeister Andreas und August Kottmann mit Team erläutern die einzelnen Arbeitsgänge und Produktbeschaffenheiten. Die Arbeitsschritte werden im Detail besprochen und vorgekocht. Die Kochkurse finden, mit ein paar Ausnahmen, donnerstags statt und beginnen um 14.30 Uhr mit Kaffee und einem kurzen Einführungsgespräch. Danach wird bis ca. 18.00 Uhr in der Küche gekocht. Ab ca. 18.30 Uhr kann jeder Kochkursteilnehmer einen Gast einladen, um das Menü im festlichem Rahmen im Restaurant zu genießen. Es ist die Möglichkeit geboten, im Hause ein Hotelzimmer zu reservieren, somit ist auch der harmonische Genuss von Essen und Wein, beziehungsweise Destillat gewährleistet.
Aus hygienischen Gründen ist der Kochkurs als Demonstrations-Kochen aufgebaut. Küchenschürzen und Anfaßtücher werden gestellt. Die Kochkurs-Teilnehmerzahl ist auf 15 Personen begrenzt.

Preise:
Kursteilnehmer 95 €
(inkl. Rezepte, Kochschürze und Abendmenü, ohne Getränke)
eingeladener Gast 50 €
(nur Abendmenü)

Termine:

Do. 22.04.2021 - Kochkurs „Kräuter und Pasta"
Im Nudelglück mit heimischen Kräutern.
Do. 06.05.2021 - Kochkurs „Die Soße machts"
Hausgemachte Soßen und Fonds – das Gold in der Küche. Entdecken Sie die Soßenvielfalt, von der Vorspeise bis zum Dessert.
Do. 17.06.2021 - Kochkurs „Fingerfood“
Einfache, innovative, kleine Gerichte - für Stehempfang oder Gartenparty.
Do. 09.09.2021 - Kochkurs „Pilzführung und Kochkurs"
Ab 10.00 Uhr Pilzführung unter fachkundiger Anleitung in den Wäldern unserer Alb. Nachmittags Pilzkochkurs, fachliche Erläuterungen und Präsentation verschiedenster Pilze.
Do. 30.09.2021 - Kochkurs „Terrinen und Pasteten“
Oftmals eine Herausforderung in der Küche... wir zeigen Ihnen wie einfach, abwechslungsreich und variabel die Zubereitung sein kann.
Do. 07.10.2021 - Kochkurs „Die Soße machts“
Hausgemachte Soßen und Fonds – das Gold in der Küche. Entdecken Sie die Soßenvielfalt, von der Vorspeise bis zum Dessert.
Do. 14.10.2021 - Kochkurs „Wild“
Wir zeigen Ihnen die fachmännische Zerlegung des Wildes, die Einteilung der einzelnen Fleischstücke und deren Verwendungsmöglichkeiten. Zubereitung verschiedenster Wildgerichte und den passenden Soßen.
Fr. 12.11.2021 - Kochkurs „Gänse und Festagsküche“
Perfekt vorbereitet für die kulinarischen Höhepunkte des Jahres. Wir zeigen Ihnen, wie Ihr festliches Weihnachts- oder Silvester-Menü aussehen könnte und geben Ihnen Tipps und Tricks rund um die Verarbeitung von Gänsen und Gänseteilen.
Do. 14.01.2022 - Kochkurs „Die leichte Küche“
Ein Kochkurs, um die Hüftrollen abzuspecken. Wir kochen zeitbewußt und fettreduziert, aber trotzdem lecker.
Do. 11.02.2022 - Kochkurs „Fisch“
Leckeres von Fischen und anderen Meeresbewohnern.

- Änderungen vorbehalten! -

Termine:

Sa 03.07.2021 - Ein ganzer Tag in der Destille
Kirschen und Sommerfrüchte in der Destille. Obstdestillation- und Einmaischkurs für Anfänger sowie auch für Brennprofis.
Sa 13.11.2021 - Ein ganzer Tag in der Destille
Brennereilehrgang „Geistige Edelbrände“. Von Fruchtkunde, Aromabildung, Maischen, Hefeführung, Destillation, Destillatlagerung, Destillatverschneidung bis zu Genussregeln. Ein Kurs für Anfänger und auch Fortgeschrittene.

Brennereikurse

Die Destillatkurse geben Ihnen einen Einblick in die Hohe Kunst der Destillation. Wir vermitteln Ihnen die wichtigsten Schritte bei der Herstellung von Obstdestillaten wie z.B. die Auswahl der Rohstoffe, das Einmaischen, die Gärung, die Destillation, das Einstellen auf Trinkstärke, der Filtration etc. Lassen Sie sich beim Verkosten einzelner Destillate in die Aromenwelt unserer Schwäbischen Alb entführen. Die Kurse finden von ca. 10.00 Uhr bis ca. 17.00 Uhr statt.

Preise:
Preis: 95 € pro Teilnehmer
(inkl. Empfangskaffee, kleines Destillat-Menü zu Mittag, Nachmittagskaffee und Wasser.)
Gerne senden wir Ihnen auch das jeweilige Tagesprogramm der Destillatkurse zu.
Weitere Kurse auf Anfrage.

Tip: Lassen Sie diesen informativen Tag in geselliger Gesprächsrunde und evtl. mit einem Gourmet-Destillat-Menü ausklingen. Übernachtungsmöglichkeiten stehen Ihnen zur Verfügung.

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