Aktuelles Menü Saisonales auf der Speisekarte  

Saisonales auf unserer Speisekarte
Kleiner Auszug aus unserer saisonalen Speisekarte

Als Aperitif empfehlen wir
 
aromatische Frucht- und Blüten-Liköre aus Kottmann’s Destille
von Sauerkirsche, Zwetschge, Schlehen, Rhabarber,
Holunderblüten, Löwenzahnblüten, Bratapfel, Quitte usw.
mit Sekt aufgegossen, 0,1 l
4,20 €


„KIO“
Sauerkirschlikör, Zitronenlimonade, Sauerzucker
und Minze-Blatt, 0,1 l
4,20 €



Vorspeisen
 
Jakobsmuschel in Vanille Heu Milch gegart
Wiesenkräuter-Frischkäse-Mus
Salzzitronen-Milchschaum | roher Rhabarbersaft
17,00 €


Rotschwanz-Garnele
Büffel Mozzarella  | Holunderblüten-Sud
 Tomaten-Vanille Bloody Mary
17,00 €

Sommer-Blattsalat mit essbaren Wiesenblumen
Ziegenfrischkäse | Heidschnucken-Geselchtes | Zickleinsülze
eingemachte wilde-Mini-Äpfel vom Hirsch-Garten
14,00 €

Carpaccio vom Weide-Rinderfilet
  mariniert mit Zitronen-Rapsöl
 Zwetschgenwasser im Eichenfass gereift
schwarze Walnüsse | Salat von jungem Kohlrabi
17,00 €

zu den Vorspeisen servieren wir
Brot und Butter



Suppe
 
Schwäbische Flädlesuppe
5,00 €

Pfifferlings-Samtsuppe
mit Schwarzbrot-Knödel
7,00 €


Schwäbische Hirnsuppe vom Kalb
mit Pfeisala
8,00 €




Vegetarische Gerichte
 

Butter-Band-Nudeln
mit gebratenen Pfifferlingen
 Hirtenkäse | geschmorte Honig-Tomaten
18,00 €



Fisch-Gerichte
 
pochierter Zitronen-Zander
Rucola-Hirse
gegrillte Wassermelone | Flusskrebs-Bisque
22,00 €



Wild-Gericht
"von der Wildmanufaktur Gosbach"
 
Schwäbisches Rehschäufele
Wacholderrahmsoße
eingemachte Essig-Johannisbeeren
handgemachte Spätzle | kleiner Blattsalat
20,00 €

Hirschrücken im Kaffee-Buchweizen Mantel
Schlehensoße
Luikenapfel-Mosthefe | Heubrösel
grüne Erdbeeren | handgemachte Spätzle
33,00 €



Kalb
 
Kalbsrücken
 in der Salbei-Rauchschinken-Kruste
auf gratiniertem Zucchini-Carpaccio
Semmelknödelschnitte | Schmor-Gemüse
22,00 €



Zicklein
"von der Weidegemeinschaft Goisatäle/Oberes Filstal"
 
Geschmortes vom Ziegenkitz
Apfelmostsoße | Saisonales Gemüse
Kartoffel-Kräuter-Schupfnudeln
25,00 €



Schwäbisch traditionell
 
Schwäbischer Rostbraten
"von der deutschen Färse"
mit Röstzwiebeln, hausgemachter Maultasche
dazu handgeschabte Spätzle
und kleiner Salatteller
23,00 €


Schwäbischer Ratsherrentopf
Schweinefilet
mit frischen Champignons, handgeschabte Spätzle,
Rahmsoße und kleiner Salatteller
19,00 €


Schweineschopf-Braten
vom Schwäbisch Hällischen Landschwein
mit Apfelmost-Soße
Kartoffel-Thymian-Gratin
kleiner Salat
19,00 €



Dessert
 
gebackene Kirschbuben
„wie Oma sie machte“
Kirschen in Weinteig ausgebacken
serviert mit Vanille-Eis und Vanillesoße
10,00 €

Mandel-Pfannküchle
marinierte Himbeersahne | Pfirsich-Mascarpone Eis
10,00 €

Sorbet Variation
3 verschiedene Sorbets
mit passendem Likör und Frühjahrsfrüchte
16,00 €

Walnusseis mit heißen Gewürz-Sauerkirschen
Schokoladen-Kirschlikör aus Kottmann’s Brennerei
8,00 €



Aus der Sorbetière
 
  
Holunderblüten-Sorbet
  
Löwenzahnblüten-Sorbet
  
Himbeer-Sorbet
 
Dürlitzen-Sorbet
  
Vanille-Ziegenfrischkäse-Sorbet
  
jeweils mit Sekt übergossen
6,00 €