Hotel RestaurantGaumenfreudenAktuellKochkurseDestithekAnfahrtImpressum, Links
dot Saisonales auf der Speisekarte          

Saisonales auf unserer Speisekarte
Kleiner Auszug aus unserer saisonalen Speisekarte

Als Aperitif empfehlen wir
 
aromatische Frucht- und Blüten-Liköre
aus Kottmann’s Destille
von Traubenkirsche, Zwetschge, Schlehen, Marille,
Holunderblüten, Löwenzahnblüten, Rosenblüte, Quitte usw.
mit Sekt aufgegossen, 0,1 l
4,50 €

„KIO“
Sauerkirschlikör, Zitronenlimonade, Sauerzucker
und Minze-Blatt, 0,2 l
4,50 €

„beschwipste Marille“
Marillen-Bowle mit Sekt aufgegossen, 0,2 l
5,00 €



Vorspeisen
 
Salat Gaisentäle
Blattsalat | gerösteter Buchweizen
Leckereien vom Gaisentäle rund um die Ziege
eingemachte Wildfrüchte vom Hirsch-Garten
klein 12 € | groß 16 €

Carpaccio vom Färsen Rinderfilet
mariniert mit Zitronen-Rapsöl | schwarze Walnüsse
Zwetschgenwasser im Eichenfass gereift
Kohlrabi-Apfelsalat
18 €

marinierte Wassermelonen
mit Salzzitronen-Estragon-Marinade
gebratene-Chili-Rotschwanzgarnelen | Büffelmozarella
18 €

Tranchen vom Weidekalbs Tafelspitz
Thunfisch-Kapern-Soße
Schüttelsalat | Aronia Beeren
16 €



Suppe
 
Filder-Sauerkraut-Suppe
Honig geflämmtes-Sauerkraut
gebackene Schwarzwurst
10 €

Schwäbische Flädlesuppe mit Grießknödel
6 €

Waldpilz-Samtsuppe
mit Sauerrahm-Schwarzbrot Knusper
9 €



Hauptgang
 
Schwäbischer Rostbraten
geschmälzte Zwiebel | schwäbische Maultasche
handgemachte Spätzle | kleiner Salat
26 €

Gosbacher Töpfle
Schweine Filets | Champignon-Rahmsoße
handgemachte Spätzle | kleiner Salat
21 €

geschmortes vom Ziegenkitz
in Apfelmost-Soße
Kartoffel-Kräuter-Näpfchen | Gemüseschale
26 €

Rehschäufele in Wacholderrahm | Preiselbeer- Apfel
handgemachte Spätzle | kleiner Salatteller
24 €

Wiener Schnitzel vom Kalb
in Butterschmalz gebraten | Wildpreiselbeeren
Schwäbischer-Kartoffelsalat und Blattsalat
24 €

getrüffelte Steinpilzravioli
Thymian-Ofentomaten | geräucherte Creme Fraiche
20 €

Limonen-Zanderfilet
Sonnenblumen-Kräuterkruste | Cous Cous
Bouchot-Muscheln-Sud
22 €



Dessert
 
Kottmann`s Dessert Teller
süße Schleckereien oder wie
der Schwabe sagt " von Ällem ebbes"
14 €

Schokoladen Mus
von dunkler und weißer Schokolade
frische Früchte | Fruchtsoßen
11 €

Aus unserer Sorbetiere
Streuobstapfel-Sorbet | Rhabarber-Sorbet
Sauerkirsch-Sorbet | Vanille-Ziegenfrischkäse-Sorbet
(Das Sorbet wird auf Wunsch mit Sekt übergossen)
je Kugel 6 €




Ihnen fällt die Wahl schwer?
Dann lassen Sie sich überraschen und verführen
mit einem
Alb-Überraschungs-Menü
von Andreas Kottmann und seinem Team
- innovativ und im Zeittrend -
- regional bewusst und weltoffen -
- wahlweise -

3 Gänge 45 € | 4 Gänge 58 € | 5 Gänge 75 €
gerne auch mit Getränkebegleitung




aus Kottmann`s Vesper-Karte
 

Hirschwirt's Schinkenspätzle
Spätzle | Schinken | Käse | Champignons
kleiner Salatteller
17 €

Schwäbische Maultaschen
mit geschmälzten Zwiebeln | in der Rinderbrühe
oder angeröstet mit Ei | kleiner Salatteller
16 €

Hirschwirt's Saure Kutteln
Apfelbrand | dazu Röstkartoffeln
17 €

Kottmann's Maultaschen-Salat
angemachte Salate | Blattsalat | geröstete Maultaschen
12 €

Salatschüssel
verschiedene Blattsalate | frisch geschnittene Früchte der Saison | Früchtedressing
10 €

Kottmann's Salatplatte Schinken
angemachte Salate | Blattsalat | gekochter Schinken und Ei
12 €

Schwäbisches Bauernvesper
ein Kottmann`s Destillat | Landbrot
13 €

Schwäbischer Wurstsalat
geschnittene Schinkenwurst | geräucherte Schwarzwurst
Essig-Öl-Marinade | Landbrot
12 €

Elsässer Wurstsalat
fein geschnittene Schinkenwurst | Käse
Essig-Öl-Marinade | Landbrot
12 €

Matjesfilets
Sauerrahm-Apfel-Gurken-Marinade | Petersilienkartoffeln
19 €

 


Apfelblüte







Schwäbische Woche







Apfelblüte







Schwäbische Woche







Schwäbische Woche







Schwäbische Woche







Schwäbische Woche







Schwäbische Woche