Hotel RestaurantGaumenfreudenAktuellKochkurseDestithekAnfahrtImpressum, Links
dot Saisonales auf der Speisekarte          

Saisonales auf unserer Speisekarte
Kleiner Auszug aus unserer saisonalen Speisekarte

Als Aperitif empfehlen wir
 
aromatische Frucht- und Blüten-Liköre
aus Kottmann’s Destille
von Traubenkirsche, Zwetschge, Schlehen, Marille,
Holunderblüten, Löwenzahnblüten, Rosenblüte, Quitte usw.
mit Sekt aufgegossen, 0,1 l
4,50 €

„KIO“
Sauerkirschlikör, Zitronenlimonade, Sauerzucker
und Minze-Blatt, 0,2 l
4,50 €

„beschwipste Marille“
Marillen-Bowle mit Sekt aufgegossen, 0,2 l
5,00 €

Birnenschaumwein
von der Birnenobstsorte Champagner-Bratbirne
Manufaktur Jörg Geiger, Schlat
trocken, 0,1 l
5,80 €



Vorspeisen
 
Salat Gaisentäle
Blattsalat | gerösteter Buchweizen
Leckereien vom Gaisentäle rund um die Ziege
eingemachte Wildfrüchte vom Hirsch-Garten
klein 12 € | groß 16 €

gebackene Schwarzwurst | Kürbis-Alblinsen
Kernöl-Creme-Fraiche | Schüttelsalat
15 €

marinierter Pulpo
mit Passionsfrucht-Salzzitronen-Vinaigrette
Wasabi Garnelen Tatar | Wurzelgemüse Salat
18 €

2erlei Gänseleber | Maronignocchi
eingelegte Essig Marillen | Rosenkohl-Apfel-Nocke
19 €



Suppe
 
Kürbis-Cremesuppe vom Hokkaido Kürbis
Kernöl | Kürbiskerne
9 €

Schwäbische Flädlesuppe mit Grießklöschen
6 €

Gänse-Einmachsuppe
mit Gemüse und Gänseklein
10 €



Hauptgang
 
Kottmann`s Ofenfrischer Gänsebraten
Bratapfel | Orangensoße
Apfelrotkohl | überbackene Rahmkartoffeln
Kartoffelknödel | frisches Quittenmus
28 €

Hirschrücken
Schlehensoße | Schwarze Walnüsse
eingelegte Pfifferlinge | Heu-Grießknödel
35 €

Kürbis-Erdäpfel-Gulasch
Walnüsse | Essigzwetschgen | Salat
17 €

Schwäbischer Rostbraten
geschmälzte Zwiebel | schwäbische Maultasche
handgemachte Spätzle | kleiner Salat
22 €

Gosbacher Töpfle
Schweine Filets Medallions | Rahmsoße
Steinchampignons | handgemachte Spätzle
19 €

geschmortes vom Ziegenkitz
in Apfelmost-Soße
rahmige Kräuter-Schupfnudeln | Gemüseschale
26 €

Rehschäufele in Wacholderrahm | Preiselbeer- Apfel
handgemachte Spätzle | kleiner Salatteller
21 €

Wiener Schnitzel vom Kalb
in Butterschmalz gebraten | Wildpreiselbeeren
Kartoffel-Feldsalat
24 €

confiertes Limonen-Zanderfilet
Meerrettich-Apfel-Schaum
Rote-Bete | Trüffel-Ravioli
24 €



Dessert
 
Kottmann`s Dessert Teller
süße Schleckereien oder wie
der Schwabe sagt " von Ällem ebbes"
14 €

Schokoladen Mus
von dunkler und weißer Schokolade
frische Früchte | Fruchtsoßen
11 €

Aus unserer Sorbetiere
Streuobstapfel-Sorbet | Rhabarber-Sorbet
Sauerkirsch-Sorbet | Vanille-Ziegenfrischkäse-Sorbet
(Das Sorbet wird auf Wunsch mit Sekt übergossen)
je Kugel 6 €




Ihnen fällt die Wahl schwer?
Dann lassen Sie sich überraschen und verführen
mit einem
Alb-Überraschungs-Menü
von Andreas Kottmann und seinem Team
- innovativ und im Zeittrend -
- regional bewusst und weltoffen -
- wahlweise -

3 Gänge 45 € | 4 Gänge 58 € | 5 Gänge 75 €
gerne auch mit Getränkebegleitung




aus Kottmann`s Vesper-Karte
 

Hirschwirt's Käsespätzle
mit Greyezer Käse | Zwiebel-Brösel-Schmälze | Salat
16 €

Schwäbische Maultaschen
mit geschmälzten Zwiebeln | in der Rinderbrühe
oder angeröstet mit Ei | kleiner Salatteller
16 €

Hirschwirt's Saure Kutteln
Apfelbrand | dazu Röstkartoffeln
17 €

Kottmann's Maultaschen-Salat
angemachte Salate | Blattsalat | geröstete Maultaschen
12 €

Schwäbisches Bauernvesper
Vesper-Brettle mit a bissale Senf
ein Kottmann`s Destillat | Landbrot
13 €

Schwäbischer Wurstsalat
geschnittene Schinkenwurst | geräucherte Schwarzwurst
Essig-Öl-Marinade | Landbrot
12 €

Elsässer Wurstsalat
fein geschnittene Schinkenwurst | Käse
Essig-Öl-Marinade | Landbrot
12 €