Saisonales auf der Speisekarte Aktuelle Mittagstisch-Karte  

Saisonales auf unserer Speisekarte
Kleiner Auszug aus unserer saisonalen Speisekarte

Als Aperitif empfehlen wir
 
aromatische Frucht- und Blüten-Liköre
aus Kottmann’s Destille
von Sauerkirsche, Zwetschge, Schlehen, Rhabarber,
Holunderblüten, Löwenzahnblüten, Quitte usw.
mit Sekt aufgegossen, 0,1 l
4,20 €

„KIO“
Sauerkirschlikör, Zitronenlimonade, Sauerzucker
und Minze-Blatt, 0,1 l
4,20 €



aus Kottmann`s Traditions-Karte
 

Salat Gaisentäle
Blattsalat | gerösteter Buchweizen
Leckereien vom Gaisentäle rund um die Ziege
eingemachte Wildfrüchte vom Hirsch-Garten
klein 12 € | groß 16 €

November-Glück
Ackersalat | Kürbis-Walnuss-Orangen-Dressing
Speck-Kracherle | gebratene frische Gänseleberle
14 €

Walpilzrahmsuppe | Schwarzbrot-Sauerrahmdip
9 €

Gänse-Einmach-Suppe
gebundene Gänse-Samtsuppe mit Gemüse und Pfeisala
10 €

Schwäbische Flädlesuppe mit Grießknödel
6 €

Kürbis-Samtsuppe
vom Hokkaido Kürbis mit Ditzinger Kernöl
8 €

"Hirschwirts Gänsebraten"
Ofenfrischer Gänsebraten mit Bratapfel und Orangensoße
Apfelrotkohl-Gemüse | überbackene Rahmkartoffeln
Kartoffelknödel | frisches Quittenmus
27 €

Schwäbischer Rostbraten
geschmälzte Zwiebel | schwäbische Maultasche
handgemachte Spätzle | kleiner Salat
24 €

Gosbacher Töpfle
Schweine Filets | Champignon-Rahmsoße
handgemachte Spätzle | kleiner Salat
20 €

Klassisches Wiener Schnitzel
Wiener Schnitzel vom Kalb in Butterschmalz gebraten
Wildpreiselbeeren | Schwäbischer-Kartoffel-Gurkensalat
Feldsalat
24 €

Rehschäufele in Wacholderrahm | Preiselbeer- Apfel
handgemachte Spätzle | kleiner Salatteller
24 €

Schweinerücken
Meerrettich-Apfelkruste mit Rauchschinken
Kartoffelgröstel | kleiner Salatteller
20 €




aus Kottmann`s Innovations-Karte
 

Gosbacher Lachsforelle
warm geräucherte Lachsforelle | Bergamotte | Honigessig
Wasabi | Safran-Cracker
19 €

Gänseleber vs. Apfel
Gänsestopfleber | 2mal Apfel | eingelegte Elsbeere
Mosthefe | Wacholderholz
20 €

getrüffelte Steinpilzravioli
Strudelknusper | Sechuanpfeffer-Schaum
20 €

Kürbis-Risotto | Belper Knolle | Pistazien | Creme Fraiche
17 €

Zanderfilet | Zitronenverbene-Kraut
Butter-Veltliner-Soße | Flußkrebsöl
24 €

Hirschrücken Kaffee-Knuspermantel
Heidekräuter | Holunder | Salz Maronen | Heu-Hefeknödel
34 €

Hagebutten-Parfait | Most-Karamel-Sud | Walnuss Krokant
10 €




Ihnen fällt die Wahl schwer?
Dann lassen Sie sich überraschen und verführen
mit einem
Alb-Überraschungs-Menü
von Andreas Kottmann und seinem Team
- innovativ und im Zeittrend -
- regional bewusst und weltoffen -
- wahlweise -

3 Gänge 40 € | 4 Gänge 54 € | 5 Gänge 70 €
gerne auch mit Getränkebegleitung




aus Kottmann`s Vesper-Karte
 

Hirschwirt's Schinkenspätzle
Spätzle | Schinken | Käse | Champignons
kleiner Salatteller
16 €

Schwäbische Maultaschen
mit geschmälzten Zwiebeln | in der Rinderbrühe
oder angeröstet mit Ei | kleiner Salatteller
16 €

Hirschwirt's Saure Kutteln
Apfelbrand | dazu Röstkartoffeln
16 €

Kottmann's Maultaschen-Salat
angemachte Salate | Blattsalat | geröstete Maultaschen
10 €

Salatschüssel
verschiedene Blattsalate | frisch geschnittene Früchte der Saison | Früchtedressing
10 €

Kottmann's Salatplatte Schinken
angemachte Salate | Blattsalat | gekochter Schinken und Ei
10 €

Schwäbisches Bauernvesper
ein Kottmann`s Destillat | Landbrot
13 €

Schwäbischer Wurstsalat
geschnittene Schinkenwurst | geräucherte Schwarzwurst
Essig-Öl-Marinade | Landbrot
12 €

Elsässer Wurstsalat
fein geschnittene Schinkenwurst | Käse
Essig-Öl-Marinade | Landbrot
12 €