Aktuelles Menü Saisonales auf der Speisekarte  

Saisonales auf unserer Speisekarte
Kleiner Auszug aus unserer saisonalen Speisekarte

Als Aperitif empfehlen wir
 
aromatische Frucht- und Blüten-Liköre aus Kottmann’s Destille
von Sauerkirsche, Zwetschge, Schlehen, Rhabarber,
Holunderblüten, Löwenzahnblüten, Bratapfel, Quitte usw.
mit Sekt aufgegossen, 0,1 l
4,20 €


„KIO“
Sauerkirschlikör, Zitronenlimonade, Sauerzucker
und Minze-Blatt, 0,1 l
4,20 €



Vorspeisen
 
Jakobsmuschel in Vanillemilch gegart
Holunderblüten-Dashi | Radieschen
geraspelter Blumenkohl
16,00 €


Currywurst vom Zicklein
Kirschtomaten-Rosen-Thymiansoße
eingelegte Kirschtomaten | Tomaten-Sorbet
14,00 €

Frühlingsblattsalat
mit Streuobstwiesenkräutern
Ziegenfrischkäse | Heidschnuckenschinken | Zickleinsülze
eingemachte wilde-Mini-Äpfel vom Hirsch-Garten
14,00 €

zu den Vorspeisen servieren wir
Brot und Butter



Suppe
 
Schwäbische Flädlesuppe
5,00 €

Spargelsamtsuppe
6,00 €


Kräutersamtsuppe mit essbaren Blüten
und Geflügel-Lolly
9,00 €


Schwäbische Hirnsuppe
Pfeisala | Schnittlauch
8,00 €




Vegetarische Gerichte
 

Stangenspargel im Kochsud serviert
mit holländischer Soße | zerlassener Butter
kleine in Petersilienbutter geschwenkte Kartoffeln
20 ,00 €

Käsespätzle von Greyerzer Käse
geschmelzte Zwiebel | Bröselschmelze
kleiner Salatteller
16,00 €



Fisch-Gericht
 
Soufflierter Kräuter-Zander
Spargel-Butter-Cous-Cous
Wiesenkräuteröl
22,00 €



Wild-Gericht
"von der Ehinger Alb"
 
Rehnüßchen aus der Keule
Schlehensoße | gepfefferte Buchweizen-Krusteln
Mosthefe | Ebereschen
handgemachte Spätzle
30,00 €



Zicklein
"von der Weidegemeinschaft Goisatäle/Oberes Filstal"
 
Geschmortes vom Ziegenkitz
Apfelmostsoße | saisonales Gemüse
Kartoffel-Kräuter-Näpfchen
24,00 €

 



Bio-Rind
„Biohof Kohn Wittingen/ Geislingen Steige“
 
Rinderfilet in Rosmarinbutter gegart
gratiniertes Zucchini-Carpaccio
Peperonatakrem | Steinpilzofenschlupfer
34,00 €



Bio-Kalb
„Biohof Kohn Wittingen/ Geislingen Steige“
 
Kalbssahneragout mit Steinchampignons
handgemachte Spätzle
kleiner Salatteller
21,00 €

Spargel im Kräuterflädle gerollt
kleines paniertes Weide-Kalbsschnitzel
Estragon-Hollandaise | Petersilien-Kartoffeln
25,00 €



Schwäbisch traditionell
 
Schwäbischer Rostbraten
"von der deutschen Färse"
mit Röstzwiebeln, hausgemachter Maultasche
dazu handgeschabte Spätzle
und kleiner Salatteller
21,00 €


Schwäbischer Ratsherrentopf
Schweinefilet-Medaillons
mit frischen Champignons, handgeschabte Spätzle,
Rahmsoße und kleiner Salatteller
19,00 €


geschmorte Kalbsbacke
Jus von Schwarzem Knoblauch
Junge Tomaten-Bohne  in hausgepresstem Walnussöl
Sellerie-Creme | Steinpilz-Ofenschlupfer
26,00 €



Dessert
 
„Kottmann`s Dessertteller“
Süßes von der Hirsch Patisserie
regional, spontan und innovativ
14,00 €

Rhabarber-Halbgefrorenes
Schokoladenmus
frische Früchte | Fruchtsoße
12,00 €

Sorbet Variation
3 verschiedene Sorbets
mit passendem Likör und Frühjahrsfrüchte
16,00 €

Rohmilchkäse
eingemachte Wildfrüchte aus unseren Streuobstwiesen
Landbrot
14,00 €



Aus der Sorbetière
 
  
Erdbeer-Rosenblüten-Sorbet
  
Sommerapfel-Sorbet
  
Zitronenmelisse-Chia-Sorbet
 
Cassis-Sorbet
 
Löhrpflaumen-Sorbet
  
Wildkirschen-Schokoladen-Sorbet
  
Vanille-Ziegenfrischkäse-Sorbet
  
jeweils mit Sekt übergossen
6,00 €