Aktuelles Menü Saisonales auf der Speisekarte  

Saisonales auf unserer Speisekarte
Kleiner Auszug aus unserer saisonalen Speisekarte

Als Aperitif empfehlen wir
 
aromatische Frucht- und Blüten-Liköre aus Kottmann’s Destille
von Sauerkirsche, Zwetschge, Schlehen, Rhabarber,
Holunderblüten, Löwenzahnblüten, Bratapfel, Quitte usw.
mit Sekt aufgegossen, 0,1 l
4,20 €


„KIO“
Sauerkirschlikör, Zitronenlimonade, Sauerzucker
und Minze-Blatt, 0,1 l
4,20 €



Vorspeisen
 
Jakobsmuschel in Vanille Heumilch gegart
Wiesenkräuter-Schmand-Schnitte
Salzzitronen-Milchschaum | Flohsamen-Knusper
roher Rhabarbersaft
16,00 €


Rotschwanz-Garnele
Lindenblätter-Cannelloni | Limetten-Holunderblüten-Sud
 Tomaten-Vanille Bloody Mary
18,00 €

Frühjahrs-Blattsalat mit essbaren Wiesenblumen
Ziegenfrischkäse | Heidschnucken-Geselchtes | Zickleinsülze
eingemachte wilde-Mini-Äpfel vom Hirsch-Garten
14,00 €

zu den Vorspeisen servieren wir
Brot und Butter



Suppe
 
Schwäbische Flädlesuppe
5,00 €

Cappuccino von der Frühlings-Kräuter-Suppe
Geflügel-Lolly
9,00 €


Spargelsamtsuppe
6,00 €




Vegetarische Gerichte
 

Käsespätzle mit Emmentaler-Käse
geschmälzte Zwiebel | Bröselschmelze,
kleiner Salat
16,00 €

Stangenspargel im Kochsud serviert
mit holländischer Soße
zerlassener Butter | Petersilien Kartoffeln
20,00 €



Spargel Gericht

 

 Spargel im Kräuterflädle gerollt
paniertes Kalbsschnitzel
Estragon-Hollandaise
Petersilien-Kartoffeln
25,00 €



Fisch-Gerichte
 
soufflierter Kräuter-Zander
Spargel-Butter Cous-Cous
Limetten-Zitronengras-Karotten
22,00 €

Gosbacher Seeforelle von Martin Vulic
Giersch-Graupen
Hummerschaum | geschmorte Ofentomaten
24,00 €



Wild-Gericht
"von der Wildmanufaktur Gosbach"
 
Schwäbisches Rehschäufele
Wacholderrahmsoße
Preiselbeer-Ebereschen-Apfel
handgemachte Spätzle | kleiner Blattsalat
20,00 €

gratinierter Maibockrücken
Schlehensoße
Luikenapfel-Mosthefe | Heubrösel
Fichtenspitzen | Spätzle
32,00 €



Weiderind
"Bio Hof Kohn Wittingen/Geislingen Steige"
 
Sauerbraten vom Weiderind
Jus von Schwarzem Knoblauch
Heide Dost 
Sellerie Creme | Kartoffel-Kräuter Kissen
22,00 €




Zicklein
"von der Weidegemeinschaft Goisatäle/Oberes Filstal"
 
Geschmortes vom Ziegenkitz
Apfelmostsoße | Saisonales Gemüse
Kartoffel-Kräuter-Schupfnudeln
25,00 €



Schwäbisch traditionell
 
Schwäbischer Rostbraten
"von der deutschen Färse"
mit Röstzwiebeln, hausgemachter Maultasche
dazu handgeschabte Spätzle
und kleiner Salatteller
21,00 €


Schwäbischer Ratsherrentopf
Schweinefilet
mit frischen Champignons, handgeschabte Spätzle,
Rahmsoße und kleiner Salatteller
19,00 €


Weide-Kalbs-Sahneragout
mit Steinchampignons | handgemachte Spätzle
kleiner Salatteller
20,00 €



Dessert
 
„Kottmann`s Dessertteller“
Rhabarber-Halbgefrorenes | Schokoladenmus
frische Früchte | Fruchtsoße
12,00 €

Vanille-Buchweizen-Waffeln
Himbeer-Bohnapfel-Röster | Vanille-Eis
10,00 €

Sorbet Variation
3 verschiedene Sorbets
mit passendem Likör und Frühjahrsfrüchte
16,00 €

Walnusseis mit heißen Gewürz-Sauerkirschen
Schokoladen-Kirschlikör aus Kottmann’s Brennerei
8,00 €



Aus der Sorbetière
 
  
Luikenapfel-Sorbet
  
Löwenzahnblüten-Sorbet
  
Felsenbirnen-Sorbet
 
Dürlitzen-Sorbet
 
Waldbeeren-Sorbet
  
Vanille-Ziegenfrischkäse-Sorbet
  
jeweils mit Sekt übergossen
6,00 €