Saisonales auf der Speisekarte Aktuelle Mittagstisch-Karte  

Saisonales auf unserer Speisekarte
Kleiner Auszug aus unserer saisonalen Speisekarte

Als Aperitif empfehlen wir
 
aromatische Frucht- und Blüten-Liköre
aus Kottmann’s Destille
von Sauerkirsche, Zwetschge, Schlehen, Rhabarber,
Holunderblüten, Löwenzahnblüten, Quitte usw.
mit Sekt aufgegossen, 0,1 l
4,20 €

„KIO“
Sauerkirschlikör, Zitronenlimonade, Sauerzucker
und Minze-Blatt, 0,1 l
4,20 €



aus Kottmann`s Traditions-Karte
 

Salat Gaisentäle
Blattsalat | gerösteter Buchweizen
Leckereien vom Gaisentäle rund um die Ziege
eingemachte Wildfrüchte vom Hirsch-Garten
klein 12 € | groß 16 €

Schwaben-Glück
gebackene Schwarzwurst | Alblinsen-Kartoffelsalat
Schnittlauch Sauerrahm | Schüttelsalat
14 €

Walpilzrahmsuppe | Schwarzbrotknödel
9 €

Saure Kutteln
Suppe nach Uroma Frieda`s Rezept
9 €

Schwäbische Flädlesuppe
5 €

Schwäbische Hirnsuppe vom Kalb mit Pfeisala
8 €

Schwäbischer Rostbraten
geschmälzte Zwiebel | schwäbische Maultasche
handgemachte Spätzle | kleiner Salat
klein 20 € | groß 23 €

Gosbacher Töpfle
Schweine Filets | Champignon-Rahmsoße
handgemachte Spätzle | kleiner Salat
klein 17 € | groß 19 €

Klassisches Wiener Schnitzel
Wiener Schnitzel vom Kalb in Butterschmalz gebraten
Wildpreiselbeeren | Schwäbischer-Kartoffel-Gurkensalat
klein 17 € | groß 20 €

Rehschäufele in Wacholderrahm | Preiselbeer- Apfel
handgemachte Spätzle | kleiner Salatteller
klein 19 € | groß 22 €

Schweinerücken
Meerrettich-Apfelkruste mit Rauchschinken
Kartoffelgröstel | kleiner Salatteller
klein 17 € | groß 20 €

Geschmortes vom Ziegenkitz
Apfelmostsoße | Saisonales Gemüse
Kartoffel-Kräuter-Näpfchen
klein 23 € | groß 26 €

Gaisburger Marsch vom Rindertafelspitz
Kartoffelschnitze | Gemüsestreifen
handgemachte Spätzle | geschmälzte Zwiebel
klein 16 € | groß 19 €




aus Kottmann`s Innovations-Karte
 

Carpaccio
Carpaccio-Tasche vom Färsen Rücken | Luggeleskäs
Zitronen-Rapsöl | Honigessig | Dörrbirnen-Buchweizen
klein 15 € | groß 18 €

Umami Bombe
lauwarmer Wildschweinbauch in Sojasoße gereift
Ponzu-Fond | Maulbeeren | Kapuziner Kresse
klein 16 € | groß 19 €

Zicklein-Ragout
Ragout vom Ziegenrücken in Calvados-Rahm
unter der Thymian-Blätterteighaube | eingelegte Zwetschgen
klein 25 € | groß 28 €

Garnelen Maultasche
Garnelen-Zitronengras-Maultasche
Buttermilch Wasabi-Sud | Langustino Öl
Radieschen | Sauerrahm-Kohlrabi
klein 21 € | groß 24 €

Goldforelle
Alblinsen-Luikenäpfel | Meerrettich Soße
Safran-Kartoffel | geräucherte Cremefraiche
klein 20 € | groß 23 €

geschmorte Kalbsbäckle
Schwarzer Knoblauch | Sellerie-Püree
miso-marinierte Saure-Rädle | Liebstöckel
klein 26 € | groß 29 €

Steinpilznudeln
handgemachte Nudelflecken | Steinpilze
weiße Pfeffercreme | Sprossen Butterbrot
klein 17 € | groß 20 €

Sautierte Pfifferlinge
pochiertes Landei | Schwarzer Sommer Trüffel
geröstete Kartoffelschale
klein 16 € | groß 19 €




Ihnen fällt die Wahl schwer?
Dann lassen Sie sich überraschen und verführen
mit einem
Alb-Überraschungs-Menü
von Andreas Kottmann und seinem Team
- innovativ und im Zeittrend -
- regional bewusst und weltoffen -
- wahlweise -

3 Gänge 40 € | 4 Gänge 54 € | 5 Gänge 70 €
gerne auch mit Getränkebegleitung