Für die besonderen Momente

Erlebnisse

Unser Haus, das seit 200 Jahren im Familienbesitz ist, bietet Ihnen Ess- Kultur zu jeder Jahreszeit.
Die prämierte und mehrfach international ausgezeichnete Kochkunst der Küchenmeister Andreas und
August Kottmann lässt jeden Gourmet alle Wünsche erfüllen, ob schwäbisch bodenständig oder exklusiv im Zeittrend.

Jahreskalender

Rund um die Jahreszeiten und die saisonalen Köstlickeiten
bieten wir Ihnen Erlebnisse und Events, die sich sich auf
keinen Fall entgehen lassen sollten .

Kochkurse

Die Kochkurse umfassen jeweils ein volles Menü - von Vorspeise bis Dessert. Wir zeigen Ihnen, wie Sie kreativ Gerichte und Menüteile nach eigenem Geschmacksempfinden kochen und kreieren können. Küchenmeister Andreas Kottmann mit Team erläutern die einzelnen Arbeitsgänge und
Produktbeschaffenheiten. Die Arbeitsschritte werden im Detail besprochen und vorgekocht bzw. vorbereitet.
Die Kochkurse finden, mit ein paar Ausnahmen, freitags statt und beginnen um 14.30 Uhr mit Kaffee und einem kurzen Einführungsgespräch. Danach wird bis ca. 18.00 Uhr in der Küche gekocht. Ab ca. 18.30 Uhr kann jeder Kochkursteilnehmer einen Gast einladen, um das Menü im festlichem Rahmen im Restaurant zu genießen. Es ist die Möglichkeit geboten, im Hause ein Hotelzimmer zu reservieren, somit ist auch der harmonische Genuss von Essen und Wein, beziehungsweise Destillat gewährleistet.
Aus hygienischen Gründen ist der Kochkurs als Demonstrations-Kochen aufgebaut, d.h. die Küchencrew kocht – die Kursteilnehmer schauen zu und können Fragen stellen. Küchenschürzen werden gestellt, diese kann der Kursteilnehmer mit nach Hause nehmen.


Preise:

Kursteilnehmer 110 €
(inkl. Rezepte, Kochschürze, Abendmenü und korrespondierenden Weinen)
eingeladener Gast 65 €
(nur Abendmenü mit korrespondierenden Weinen)

Die Anmeldung der Kochkurse erfolgt per schriftlicher Email-Anmeldung.
Wir behalten uns vor, Kurse bei zu geringer Teilnehmerzahl bis spätestens zwei Wochen vor Kurs abzusagen.


Bitte haben Sie Verständnis, dass wir aufgrund der stark gestiegenen Energiekosten und Lebensmittelpreise die Teilnahmegebühr auf 110 € pro Person anheben mussten.

Termine:

Fr. 19.01.2024 - Kochkurs „Die leichte Küche"
Ein Kochkurs, um die Hüftrollen abzuspecken. Wir kochen zeitbewußt und fettreduziert, aber trotzdem lecker.

Fr. 02.02.2024 - Kochkurs „Krustentiere"
Ein Kochkurs für Liebhaber rund um Meeresdelikatessen.

Fr. 23.02.2024 - Kochkurs „Vegetarische Küche"
Auch ohne Fleisch lässt es sich raffiniert, köstlich und alles andere als langweilig kochen.

Fr. 22.03.2024 - Kochkurs „Patisserie"
Erlernen Sie die Herstellung kreativer Süßspeisen.

Fr. 12.04.2024 - Kochkurs „Kräuter und Pasta"
Im Nudelglück mit heimischen Kräutern.

Fr. 26.04.2024 - Kochkurs „Bio und Regional"
Gekocht wird ausschließlich mit regionalen Bio-Produkten.

Fr. 17.05.2024 - Kochkurs „Kräuter"
Heimische Kräuter und ihre Verwendung in der Küche. Leckere, gesunde Gerichte, von der Vorspeise bis zum Dessert.

Fr. 14.06.2024 - Kochkurs „Krustentiere"
Ein Kochkurs für Liebhaber rund um Meeresdelikatessen.

Fr. 19.07.2024 - Kochkurs „Vorspeisenküche"
Von einfach bis innovativ - alles rund um die Zubereitung von Vorspeisen.

Fr. 30.08.2024 - Kochkurs „Die Soße machts"
Hausgemachte Soßen und Fonds – das Gold in der Küche. Entdecken Sie die Soßenvielfalt, von der Vorspeise bis zum Dessert.

Fr. 27.09.2024 - Kochkurs „Die Soße machts"
Hausgemachte Soßen und Fonds – das Gold in der Küche. Entdecken Sie die Soßenvielfalt, von der Vorspeise bis zum Dessert.

Fr. 11.10.2024 - Kochkurs „Wild"
Wildgerichte zählen gerade zur Herbstzeit zu den be­sonders kulinarischen Erlebnissen in der Küche. Wir zeigen Ihnen die fachmännische Zerlegung des Wildes, die Einteilung der einzelnen Fleisch­stücke und deren Verwendungsmöglichkeiten. Zubereitung versch. Wildgerichte und Soßen.

Fr. 15.11.2024 - Kochkurs „Gänse und Festtagsküche"
Perfekt vorbereitet für die kulinarischen Höhepunkte des Jahres. Stimmen Sie sich bei diesem Kochkurs auf die Festtage ein. Wir zeigen Ihnen, wie Ihr festliches Weihnachts- oder Silvester-Menü aussehen könnte und geben Ihnen Tipps und Tricks rund um die Verarbeitung von Gänsen und Gänseteilen.

Fr. 17.01.2025 - Kochkurs „Die leichte Küche"
Ein Kochkurs, um die Hüftrollen abzuspecken. Wir kochen zeitbewußt und fettreduziert, aber trotzdem lecker.

Fr. 07.02.2025 - Kochkurs „Krustentiere"
Ein Kochkurs für Liebhaber rund um Meeresdelikatessen.

- Änderungen vorbehalten! -

Infos zu Kochkursen:
Die Anmeldung der Kochkurse erfolgt per schriftlicher Anmeldung (E-Mail oder per Post). Kochkurse werden mit 50 % der Kursgebühr per Vorauskasse abgerechnet. Eine Anzahlung ist per Überweisung möglich. Die Kontoverbindung entnehmen Sie den Angaben unten. Bitte vermerken Sie bei Ihrer Überweisung den Kochkurs mit Datum und den Namen des Kursteilnehmers! Nach Zahlungseingang erhalten Sie von uns Ihre Teilnahmebescheinigung in Form eines Bestätigungsschreibens.
Stornierungsfristen:
Eine kostenfreie Stornierung ist bis 2 Wochen vor dem Kochkurs möglich. Danach betragen die Stornokosten 50 % der Kochkursgebühr. Gutscheine behalten Ihren Wert. Wir behalten uns vor, Kochkurse bei zu geringer Teilnehmerzahl bis spätestens 2 Wochen vor Kochkursdatum abzusagen. Die geleistete Anzahlung behält bei Absage eines Kochkurses ihre Gültigkeit. Durch Entrichten der Kochkursgebühr akzeptieren Sie unsere Stornierungsfristen.

Termine:

Sa 23.03.2024 - Ein ganzer Tag in der Destille
Brennereilehrgang „Geistige Edelbrände“.
Von Fruchtkunde, Aromabildung, Maischen, Hefeführung, Destillation, Destillatlagerung, Destillatverschneidung bis zu Genussregeln. Ein Kurs für Anfänger und auch Fortgeschrittene.

Sa 06.07.2024 - Destillatkurs
"Kirschen und Sommerfrüchte in der Destille“.
Kirschen und Sommerfrüchte in der Destille | Obstdestillation- und Einmaischkurs für Anfänger sowie auch für Brennprofis.

Sa 13.07.2024 - Ein ganzer Tag in der Destille
Brennereilehrgang „Geistige Edelbrände“.
Von Fruchtkunde, Aromabildung, Maischen, Hefeführung, Destillation, Destillatlagerung, Destillatverschneidung bis zu Genussregeln. Ein Kurs für Anfänger und auch Fortgeschrittene.

Sa 16.11.2024 - Ein ganzer Tag in der Destille
Brennereilehrgang „Geistige Edelbrände“.
Von Fruchtkunde, Aromabildung, Maischen, Hefeführung, Destillation, Destillatlagerung, Destillatverschneidung bis zu Genussregeln. Ein Kurs für Anfänger und auch Fortgeschrittene.

- Änderungen vorbehalten -

Brennereikurse

Die Destillatkurse geben Ihnen einen Einblick in die Hohe Kunst der Destillation. Wir vermitteln Ihnen die wichtigsten Schritte bei der Herstellung von Obstdestillaten wie z.B. die Auswahl der Rohstoffe, das Einmaischen, die Gärung, die Destillation, das Einstellen auf Trinkstärke, die Filtration etc. Lassen Sie sich beim Verkosten einzelner Destillate in die Aromenwelt unserer Schwäbischen Alb entführen. Die Kurse finden von ca. 10.00 Uhr bis ca. 17.00 Uhr statt.

Preis:

110 € pro Teilnehmer
(inkl. Empfangskaffee, kleines Destillat-Menü zu Mittag, Nachmittagskaffee und Wasser)
Gerne senden wir Ihnen auch das jeweilige Tagesprogramm der Destillatkurse zu.
Weitere Kurse auf Anfrage.

Tipp:
Lassen Sie diesen informativen Tag in geselliger Gesprächsrunde und evtl. mit einem Gourmet-Destillat-Menü ausklingen.
Übernachtungsmöglichkeiten stehen Ihnen zur Verfügung.

Die Anmeldung der Brennereikurse erfolgt per schriftlicher Email-Anmeldung.
Wir behalten uns vor, Kurse bei zu geringer Teilnehmerzahl bis spätestens zwei Wochen vor Kurs abzusagen.


Bitte haben Sie Verständnis, dass wir aufgrund der stark gestiegenen Energiekosten und Lebensmittelpreise die Teilnahmegebühr auf 110 € pro Person anheben mussten.

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