Hotel RestaurantGaumenfreudenAktuellKochkurseDestithekAnfahrtImpressum, Links
Alb-Natur-Pur Geschenke Jahreskalender Hirschwirt`s Hoffestle    

Jahreskalender 2019

Do. 21.03.2019
Kochkurs „Fische und Krustentiere"
Ein Kochkurs für Liebhaber rund um Fische und andere Bewohner der Gewässer.

Mo. 01.04. –  Mo. 22.04.2019

kulinarische Erlebniswochen „Streuobstwiese“
Innovative Gerichte zum Erwachen der Natur kombiniert mit frischen Frühlingskräutern.

Do. 11.04.2019
Wildkräuterführung...
Essbare Wildkräuter entdecken und sammeln. Sie werden staunen, wie lecker die heimischen Streuobstwiesen sind. |
Bei gutem Wetter erwartet Sie ein Streuobstwiesen-Büffet inmitten des Streuobstlehrpfades | Preis 25,- € pro Person | ab 10.30 Uhr | Anschließend ab 14:30 Uhr findet der passende Kochkurs zum Thema "junge Kräuter" statt.

Do. 11.04.2019
Kochkurs „junge Kräuter"
Frühlingserwachen im Goisentäle. Wir kochen mit den ersten Frühlingskräutern und Allem, was sonst noch wächst.

Fr. 12.04.2019
Wildkräuterführung...
Essbare Wildkräuter entdecken und sammeln. Sie werden staunen, wie lecker die heimischen Streuobstwiesen sind. |
Bei gutem Wetter erwartet Sie ein Streuobstwiesen-Büffet inmitten des Streuobstlehrpfades | Preis 25,- € pro Person | 14.00 Uhr bis ca. 18.00 Uhr | Anschließend bieten wir Ihnen auf Wunsch in unserem Restaurant ein passendes Menü mit Wildkräutern an.

Do. 18.04.2019
Wildkräuterführung...
Essbare Wildkräuter entdecken und sammeln. Sie werden staunen, wie lecker die heimischen Streuobstwiesen sind. |
Bei gutem Wetter erwartet Sie ein Streuobstwiesen-Büffet inmitten des Streuobstlehrpfades | Preis 25,- € pro Person | 14.00 Uhr bis ca. 18.00 Uhr | Anschließend bieten wir Ihnen auf Wunsch in unserem Restaurant ein passendes Menü mit Wildkräutern an.

Do. 25.04.2019
Kochkurs „Pasta"
Italienisches Nudelglück – hausgemacht, frisch und mit raffinierten Soßen verfeinert. Alles rund um die Nudel und Teig.

Fr. 26.04.2019
Wildkräuterführung...
Essbare Wildkräuter entdecken und sammeln. Sie werden staunen, wie lecker die heimischen Streuobstwiesen sind. |
Bei gutem Wetter erwartet Sie ein Streuobstwiesen-Büffet inmitten des Streuobstlehrpfades | Preis 25,- € pro Person | 14.00 Uhr bis ca. 18.00 Uhr | Anschließend bieten wir Ihnen auf Wunsch in unserem Restaurant ein passendes Menü mit Wildkräutern an.

Mi. 01.05. –  Sa. 25.05.2019
Menü zur Apfelblüte im Streuobstparadies des oberen Filstales
Auf unserer Speisekarte finden Sie Kulinarisches rund um Frühjahrskräuter, Zicklein, Erdbeeren und Rhabarber.

Fr. 10.05.2019
Wildkräuterführung...
Essbare Wildkräuter entdecken und sammeln. Sie werden staunen, wie lecker die heimischen Streuobstwiesen sind. |
Bei gutem Wetter erwartet Sie ein Streuobstwiesen-Büffet inmitten des Streuobstlehrpfades | Preis 25,- € pro Person | 14.00 Uhr bis ca. 18.00 Uhr | Anschließend bieten wir Ihnen auf Wunsch in unserem Restaurant ein passendes Menü mit Wildkräutern an.

So. 12.05.2019
Muttertags-Menü
"Älles guade zom Mudderdag...", so klingt`s im Hirsch.
Leckeres für die Mami und den Rest der Familienbande in unseren Stuben.

Do. 16.05.2019
Kochkurs „Die Soße machts"
Hausgemachte Soßen und Fonds – das Gold in der Küche. Entdecken Sie die Soßenvielfalt, von der Vorspeise bis zum Dessert.

Sa. 25.05.2019
Genuss-Abend...
rund um Wildkräuter und Blumen | Wahlweise 3- oder
5-Gang-Menü inkl. Getränkebegleitung oder À-la-carte.

Sa. 01.06.2019
Genuss-Wanderung: Die Streuobstwiesen um die Hiltenburg Ditzenbach
Freuen Sie sich auf eine Genusswanderung, mit kulinarischen, regionalen Köstlichkeiten an mehreren Genussplätzen inmitten der blühenden Streuobstlandschaft | Erleben Sie interessante Geschichten und Wissenswertes über unsere Region, über das „Gaisentäle“ und deren Bewohner. Ein Erlebnis mit besonderem Flair. | Beginn 10.00 Uhr bis ca. 16.00 Uhr | Preis 80,- € | Die Wanderung findet nur bei gutem Wetter statt. Bitte entsprechendes Schuhwerk und Kleidung mitbringen.

Do. 13.06.2019
Kochkurs „Gemüseküche"
Genußvolles rund ums Gemüse, von Vegan bis Vegetarisch
oder einfach mal mehr Gemüse als Fleisch.

Sa. 22.06.2019 | 16 - ca. 22 Uhr
Kulinarischer Alb-Express
Kulinarik und Big Band Sound auf der Lokalbahn Amstetten – Gerstetten. Erleben Sie einen außergewöhnlichen kulinarischen und kulturellen Ausflug auf die Schwäbische Alb. Unternehmen Sie eine romantische Fahrt im historischen Lokalbahn-Museumsdampfzug. Genießen Sie ein köstliches 3-Gänge-Menü in den einzelnen Bahnhöfen entlang der Strecke. Zusammen mit der Big Band Lauterstein erleben Sie so eine unvergessliche Reise an einem schönen Sommerabend.
Karten nur im Vorverkauf unter www.uef-lokalbahn.de.
Der Event wurde vom Veranstalter UEF Lokalbahn e.V. abgesagt!

Im Juni 2019
Rosen-Wochen zur Rosenblüte
Lassen Sie sich in die Welt der Rosen verführen! Tägliche
Präsentation von Edelrosen mit ihren herrlichen Düften. Auf
unserer Speisekarte finden Sie Rosengerichte, Rosen-
getränke und ein Rosen-Erlebnis-Menü.

Im Juli 2019
Kirschenwoche
Erleben Sie die Vielfalt der Kirschen im Streuobstparadies. Wir servieren Kirschen in Speisen und Getränken.

Sa. 06.07.2019
Erlebnistag in der Destille
Kirschen und Sommerfrüchte in der Destille | Obst-
destillation- und Einmaischkurs für Anfänger und auch Brennprofis. Beginn ca. 10.00 Uhr bis ca. 17.30 Uhr, mit kleinem Mittags-Destillat-Menü. Auf Wunsch abends
großes "Kirsch-Destillat-Menü". (bitte extra Anmeldung)

Sa. 13.07.2019
Genuss-Wanderung "Wacholderheiden"
Von Ziegenweiden bis Orchideenwiesen...
Eine kulinarische Wanderung entlang des Leimberges mit seinen Wacholderheiden und Wiesen – auf denen sich nicht nur unsere Ziegen wohlfühlen. Es erwarten Sie kulinarische Köstlichkeiten an mehreren Genussplätzen. | Beginn 10.00 Uhr bis ca. 16.00 Uhr | Preis 80,- € | Die Wanderung findet nur bei gutem Wetter statt. Bitte entsprechendes Schuhwerk und Kleidung mitbringen.

Sa. 20.07.2019
Sommer der Verführungen in der Destille
Der Werdegang von der Frucht zum Edel-Destillat | Ein Nachmittag in der Obst-Destille mit Beobachtung eines Destillations-Vorgangs, genaue Erläuterungen zur Frucht-
reife, Aromabildung, Maischung und Hefeführung, Destillation, Destillatlagerung, Destillatverschneidung, Genussregeln usw. | 14.30 bis 17.00 Uhr | Preis 15,- € pro Person.

Sa. 03. – So. 04.08.2019
Hirschwirt's Hoffestle
Rund um den Hirsch Parkplatz | Samstag Barbetrieb ab 18.00 Uhr. | Sonntag Festle bis 17.00 Uhr, mit musikalischer Unterhaltung.

Mo. 05.08. – Mi. 21.08.2019
Sommer-Betriebsurlaub bis einschließlich 21.08.

Fr. 06.09.2019
Sommer der Verführungen
"Erlebniswanderung – regionale Früchte und ihre Verwendung" | Wir wandern durch den Streuobstlehrpfad mit über 100 Apfel- und Birnensorten. Viele Informationen zum Thema Streuobst, inkl. kleinem Imbiss unter Streuobst-
bäumen | 14.30 bis 17.00 Uhr | Preis 17,- € pro Person | Abends auf Wunsch Ausklang im Restaurant.

Sa. 07.09.2019
Sommer der Verführungen
"Sortenbestimmung" | Haben auch Sie einen namenlosen Apfel- oder Birnbaum im Garten oder auf ihrem Gütle? Das wichtigste Erkennungskriterium bei Apfel- und Birnbäumen sind vor allem die Früchte. Doch wie bestimme ich die richtige Sorte? Pomologe August Kottmann gibt Tipps, anhand welcher Merkmale man die einzelnen Sorten erkennen und zuordnen kann. | Preis 15,- € pro Person | Teilnehmerzahl max. 15 Personen.

Do. 12.09.2019
Kochkurs „Pilzführung und Pilzkochkurs"
Ab 10.00 Uhr Pilzführung unter fachkundiger Anleitung in den Wäldern unserer Alb. Nachmittags Pilzkochkurs, fachliche Erläuterungen und Präsentation verschiedenster Pilze am
Präsentationstisch.

Do. 26.09.2019
Kochkurs „Terrinen und Pasteten"
Oftmals eine Herausforderung in der Küche...
Wir zeigen Ihnen wie einfach, abwechslungsreich und variabel die Zubereitung sein kann.

Do. 10.10.2019
Kochkurs „Wild"
Wildgerichte zählen zu den besonders kulinarischen Erlebnissen in der Küche. Wir zeigen Ihnen die fachmännische Zerlegung des Wildes, die Einteilung der einzelnen Fleischstücke und deren Verwendungsmöglich-
keiten. Zubereitung verschiedenster Wildgerichte und den passenden Soßen.

Do. 17.10.2019
Kochkurs „Desserts"
Der krönende Abschluss eines jeden Menüs.
Von verschiedenen Cremes und Glasuren bis zu kleinen Pralinen. Lassen sie sich überraschen!

Mo. 21.10. – Mi. 06.11.2019
Betriebsurlaub bis einschließlich 06.11.

Do. 07.11.2019
Kochkurs „Gänse"
Die Saison für Gänse beginnt am Martinstag. Tipps und Tricks rund um die Verarbeitung von Gänse und Gänseteilen. Ein Kochkurs, der immer wieder auf`s Neue begeistert!

Do. 14.11.2019
Kochkurs „Die Festtagsküche"
Perfekt vorbereitet für die kulinarischen Höhepunkte des Jahres. Stimmen Sie sich bei diesem Kochkurs auf die Festtage ein. Wir zeigen Ihnen, wie Ihr festliches Weihnachts- oder Silvester-Menü aussehen könnte!

Sa. 16.11.2019
Destillatkurs
Ein ganzer Tag in der Destille | Brennereilehrgang "Geistige Edelbrände" | Von Fruchtkunde, Aromabildung, Maischen, Hefeführung, Destillation, Destillatlagerung, Destillat-verschneidung bis zu Genussregeln. | Mit kleinem Destillat-Menü. | Ein Kurs für Anfänger und auch Fortgeschrittene!

Sa. 30.12.2019
Kerzenabend
Genießen Sie in unseren weihnachtlich geschmückten Stuben ein schönes Essen bei Tannenduft und Kerzenschein um unsere große Weihnachts-Pyramide.

Do. 05.12.2019
Kerzenabend
Genießen Sie in unseren weihnachtlich geschmückten Stuben ein schönes Essen bei Tannenduft und Kerzenschein um unsere große Weihnachts-Pyramide.

Sa. 07.12.2019
Kerzenabend
Genießen Sie in unseren weihnachtlich geschmückten Stuben ein schönes Essen bei Tannenduft und Kerzenschein um unsere große Weihnachts-Pyramide.

Do. 12.12.2019
Kerzenabend
Genießen Sie in unseren weihnachtlich geschmückten Stuben ein schönes Essen bei Tannenduft und Kerzenschein um unsere große Weihnachts-Pyramide.

Anfang Dezember
Advents- und Weihnachtskonzert
"Kulinarisch-musikalische Entspannung" in der Vorweihnachtshektik mit einem mehrgängigen Menü und klangvoller Musik, vorgetragen von einem Sänger mit
Pianist. Genießen Sie weihnachtliche Stunden bei Tannenduft und Kerzenschein in unseren festlich geschmückten Stuben.

So. 15.12.2019
Wir öffnen die 15. Tür im Ditzenbacher
"Lebendigen Weihnachts-Kalender".
Ein wirklich stimmungsvolles Erlebnis im winterlichen Garten am Christbaum, mit Weihnachtsblasmusik, Gedichten, Bratapfel-Romantik und Glühmost. | Beginn 18.00 Uhr | Anschließend gibt es in unseren weihnachtlich geschmückten Stuben "Romantik zum Wohlfühlen".

Do. 19.12.2019
Kerzenabend
Genießen Sie in unseren weihnachtlich geschmückten Stuben ein schönes Essen bei Tannenduft und Kerzenschein um unsere große Weihnachts-Pyramide.

Sa. 21.12.2019
Kerzenabend
Genießen Sie in unseren weihnachtlich geschmückten Stuben ein schönes Essen bei Tannenduft und Kerzenschein um unsere große Weihnachts-Pyramide.

Di. 31.12.2019
Silvester 2019-2020
Genießen Sie die letzten Stunden des Jahres in unserem Haus mit einem Silvester-Gala-Menü. Desweiteren erwartet Sie ein Zauberkünstler, Live-Musik, Mitternachtssekt mit Feuerwerk und abschließendes Bleigießen.

Mi. 01.01.2020
Am Neujahrstag haben wir geschlossen

Do. 09.01.2020
Kochkurs „Die leichte Küche"
Ein Kochkurs, um die Hüftrollen abzuspecken. Wir kochen zeitbewußt und fettreduziert, aber trotzdem lecker.

Do. 06.02.2020
Kochkurs „Fisch"
Leckeres von Fischen und anderen Meeresbewohnern.


- Änderungen vorbehalten! -

 


Apfelblüte







Schwäbische Woche







Apfelblüte







Schwäbische Woche







Schwäbische Woche







Schwäbische Woche







Schwäbische Woche







Schwäbische Woche







Schwäbische Woche







Schwäbische Woche







Schwäbische Woche







Schwäbische Woche








Schwäbische Woche







Schwäbische Woche