Hotel RestaurantGaumenfreudenAktuellKochkurseDestithekAnfahrtImpressum, Links
Alb-Natur-Pur Geschenke Jahreskalender      

Jahreskalender 2020

Do. 09.01.2020
Kochkurs „Die leichte Küche"
Wir kochen zeitbewußt und fetreduziert, aber trotzdem lecker.

Do. 06.02.2020
Kochkurs „Fische und Krusteniere"
Ein Kochkurs für Liebhaber rund um Fische und andere
Bewohner der Gewässer.

Do. 14.02.2020
Valentins-Spezial
3-Gang-Menü inkl. Aperiif | 45,- € pro Person | wahlweise
mit Übernachtung

Mo. 24.02. –  Mi. 26.02.2020
geschlossen

Do. 12.03.2020
Kochkurs „Moderne Vor- und Nachspeisen"
Lernen Sie neue Techniken der Zubereitung.

So. 22.03.2020
Frühjahrs-Brunch
11.00 bis 14.30 Uhr | Preis 35,- € pro Person | Kaffee, Wasser und Säte bis 12.00 Uhr inklusive.

Mo. 23.03. –  Do. 02.04.2020
Betriebsurlaub bis einschließlich 02.04.

Fr. 03.04. –  Di. 21.04.2020
kulinarische Erlebniswochen „Streuobstwiese“
Innovative Gerichte zum Erwachen der Natur kombiniert mit frischen, regionalenFrühlingskräutern.

Do. 09.04.2020
Wildkräuterführung...
Essbare Wildkräuter entdecken und sammeln. Sie werden staunen, wie lecker die heimischen Streuobstwiesen sind. |
Bei gutem Wetter erwartet Sie ein Streuobstwiesen-Büffet inmitten des Streuobstlehrpfades | Preis 25,- € pro Person | ab 14.30 Uhr bis ca. 18.00 Uhr.
Anschließend bieten wir Ihnen auf Wunsch in unserem Restaurant ein passendes Menü mit Wildkräutern an.

Do. 16.04.2020
Wildkräuterführung...
Essbare Wildkräuter entdecken und sammeln. Sie werden staunen, wie lecker die heimischen Streuobstwiesen sind. |
Bei gutem Wetter erwartet Sie ein Streuobstwiesen-Büffet inmitten des Streuobstlehrpfades | Preis 25,- € pro Person | ab 14.30 Uhr bis ca. 18.00 Uhr.
Anschließend bieten wir Ihnen auf Wunsch in unserem Restaurant ein passendes Menü mit Wildkräutern an.

Fr. 17.04.2020
Wildkräuterführung...
Essbare Wildkräuter entdecken und sammeln. Sie werden staunen, wie lecker die heimischen Streuobstwiesen sind. |
Bei gutem Wetter erwartet Sie ein Streuobstwiesen-Büffet inmitten des Streuobstlehrpfades | Preis 25,- € pro Person | ab 14.30 Uhr bis ca. 18.00 Uhr.
Anschließend bieten wir Ihnen auf Wunsch in unserem Restaurant ein passendes Menü mit Wildkräutern an.

Do. 23.04.2020
Kochkurs „Kräuter und Pasta"
Im Nudelglück mit heimischen Kräutern.

Sa. 25.04.2020
Wildkräuterführung...
Essbare Wildkräuter entdecken und sammeln. Sie werden staunen, wie lecker die heimischen Streuobstwiesen sind. |
Bei gutem Wetter erwartet Sie ein Streuobstwiesen-Büffet inmitten des Streuobstlehrpfades | Preis 25,- € pro Person | ab 14.30 Uhr bis ca. 16.00 Uhr.
Anschließend bieten wir Ihnen auf Wunsch in unserem Restaurant ein passendes Menü mit Wildkräutern an.

Mi. 01.05. –  Mo. 25.05.2020
Apfelblüte im Streuobstparadies des oberen Filstales
Auf unserer Speisekarte finden Sie Kulinarisches rund um Frühjahrskräuter, Zicklein, Erdbeeren und Rhabarber.

Do. 07.05.2020
Kochkurs „Die Soße machts"
Hausgemachte Soßen und Fonds – das Gold in der Küche. Entdecken Sie die Soßenvielfalt, von der Vorspeise bis zum Dessert.

So. 10.05.2020
Muttertags-Menü
"Älles guade zom Mudderdag...", so klingt`s im Hirsch.
Leckeres für die Mami und den Rest der Familienbande in unseren Stuben.

Fr. 22.05.2020
Wildkräuterführung...
Essbare Wildkräuter entdecken und sammeln. Sie werden staunen, wie lecker die heimischen Streuobstwiesen sind. |
Bei gutem Wetter erwartet Sie ein Streuobstwiesen-Büffet inmitten des Streuobstlehrpfades | Preis 25,- € pro Person | ab 14.30 Uhr bis ca. 18.00 Uhr.
Anschließend bieten wir Ihnen auf Wunsch in unserem Restaurant ein passendes Menü mit Wildkräutern an.


Sa. 06.06.2020
Genuss-Wanderung: Die Streuobstwiesen um die Hiltenburg Ditzenbach
Freuen Sie sich auf eine Genusswanderung, mit kulinarischen, regionalen Köstlichkeiten an mehreren Genussplätzen inmitten der blühenden Streuobstlandschaft | Erleben Sie interessante Geschichten und Wissenswertes über unsere Region, über das „Gaisentäle“ und deren Bewohner. Ein Erlebnis mit besonderem Flair. | 10.30 Uhr bis ca. 17.00 Uhr | Preis 95,- € | Die Wanderung findet nur bei gutem Wetter statt. Bitte entsprechendes Schuhwerk und Kleidung mitbringen.

Do. 18.06.2020
Kochkurs „Fingerfood"
Von einfachen bis innovaive, kleine Gerichte | Für Steh-
empfang oder Gartenparty.

So. 21.06.2020
Sommer-Brunch im Biergarten
von 11.00 bis 14.30 Uhr | Preis 35,- € pro Person | Kaffee,
Wasser und Säfte bis 12.00 Uhr inklusive | Bei schlechtem Wetter im Restaurant.

Im Juni 2020
Rosen-Wochen zur Rosenblüte
Lassen Sie sich in die Welt der Rosen verführen! Tägliche
Präsentation von Edelrosen mit ihren herrlichen Düften. Auf
unserer Speisekarte finden Sie Rosengerichte, Rosen-
getränke und ein Rosen-Erlebnis-Menü.

Im Juli 2020
Kirschenwoche
Erleben Sie die Vielfalt der Kirschen im Streuobstparadies. Wir servieren Kirschen in Speisen und Getränken.

Sa. 04.07.2020
Erlebnistag in der Destille
Kirschen und Sommerfrüchte in der Destille | Obst-
destillation- und Einmaischkurs für Anfänger und auch Brennprofis. 10.00 Uhr bis ca. 17.00 Uhr, mit kleinem Mittags-Destillat-Menü. Auf Wunsch abends großes
"Kirsch-Destillat-Menü". (bitte extra Anmeldung)

Sa. 11.07.2020
Genuss-Wanderung „Gosbachtal"
Eine kulinarische Wanderung entlang des Bächleins
"Gos" – vom Hirschwirt bis zur Gosquelle. Es erwarten Sie kulinarische Köstlichkeiten an mehreren Genussplätzen. | Beginn 10.30 Uhr bis ca. 17.00 Uhr | Preis 95,- € | Die Wanderung findet nur bei gutem Wetter statt. Bitte entsprechendes Schuhwerk und Kleidung mitbringen.

Sa. 08. + So. 09.08.2020
Hirschwirt's Hoffestle
Rund um den Hirsch Parkplatz | Mit musikalischer Unterhaltung | Samstag mit Barbetrieb ab 18.00 Uhr. | Sonntag Festle bis 17.00 Uhr.

Mo. 10.08. – Mi. 26.08.2020
Sommer-Betriebsurlaub bis einschließlich 26.08.

Fr. 28.08.2020
Mostkurs
An gscheida Moscht – des Schwaben Perle" | Lernen Sie von Apfelexperte August Kottmann, wie Sie aus Äpfeln und Birnen das schwäbische Nationalgetränk "Most" oder "Cider"
selbst herstellen | Preis 30,- € pro Person, inkl.
Kaffee, Wasser & Kuchen | 14.00 bis ca. 17.00 Uhr.

Sa. 05.09.2020
Mostkurs
An gscheida Moscht – des Schwaben Perle" | Lernen Sie von Apfelexperte August Kottmann, wie Sie aus Äpfeln und Birnen das schwäbische Nationalgetränk "Most" oder "Cider"
selbst herstellen | Preis 30,- € pro Person, inkl.
Kaffee, Wasser & Kuchen | 14.00 bis ca. 17.00 Uhr.

Do. 10.09.2020
Kochkurs „Pilzführung und Pilzkochkurs"
Ab 10.00 Uhr Pilzführung unter fachkundiger Anleitung in den Wäldern unserer Alb. Nachmittags Pilzkochkurs, fachliche Erläuterungen und Präsentation verschiedenster Pilze am
Präsentationstisch.

Do. 08.10.2020
Kochkurs „Die Soße machts"
Hausgemachte Soßen und Fonds – das Gold in der Küche. Entdecken Sie die Soßenvielfalt, von der Vorspeise bis zum Dessert.

Do. 15.10.2020
Kochkurs „Wild"
Wildgerichte zählen zu den besonders kulinarischen Erlebnissen in der Küche. Wir zeigen Ihnen die fachmännische Zerlegung des Wildes, die Einteilung der einzelnen Fleischstücke und deren Verwendungsmöglich-
keiten. Zubereitung verschiedenster Wildgerichte und den passenden Soßen.

Di. 20.10. – Mi. 04.11.2020
Betriebsurlaub bis einschließlich 04.11.

Fr. 13.11.2020
Kochkurs „Gänse und Festagsküche"
Perfekt vorbereitet für die kulinarischen Höhepunkte des
Jahres. Stimmen Sie sich bei diesem Kochkurs auf die Festtage ein. Wir zeigen Ihnen, wie Ihr festliches
Weihnachts- oder Silvester-Menü aussehen könnte und geben Ihnen Tipps und Tricks rund um die Verarbeitung von Gänsen und Gänseteilen.

Sa. 14.11.2020
Destillatkurs
Ein ganzer Tag in der Destille | Brennereilehrgang "Geistige Edelbrände" | Von Fruchtkunde, Aromabildung, Maischen, Hefeführung, Destillation, Destillatlagerung, Destillat-verschneidung bis zu Genussregeln. | Mit kleinem Mittags-Destillat-Menü. | 10.00 bis ca. 17.00 Uhr | Ein Kurs für Anfänger und auch Fortgeschrittene!

Sa. 28.12.2020
Kerzenabend
Genießen Sie in unseren weihnachtlich geschmückten Stuben ein schönes Essen bei Tannenduft und Kerzenschein um unsere große Weihnachts-Pyramide.

Anfang Dezember
Advents- und Weihnachtskonzert
"Kulinarisch-musikalische Entspannung" in der Vorweihnachtshektik mit einem mehrgängigen Menü und klangvoller Musik, vorgetragen von einem Sänger mit
Pianist. Genießen Sie weihnachtliche Stunden bei Tannenduft und Kerzenschein in unseren festlich geschmückten Stuben.

Do. 03.12.2020
Kerzenabend
Genießen Sie in unseren weihnachtlich geschmückten Stuben ein schönes Essen bei Tannenduft und Kerzenschein um unsere große Weihnachts-Pyramide.

Sa. 05.12.2020
Kerzenabend
Genießen Sie in unseren weihnachtlich geschmückten Stuben ein schönes Essen bei Tannenduft und Kerzenschein um unsere große Weihnachts-Pyramide.

Do. 10.12.2020
Kerzenabend
Genießen Sie in unseren weihnachtlich geschmückten Stuben ein schönes Essen bei Tannenduft und Kerzenschein um unsere große Weihnachts-Pyramide.

Sa. 12.12.2020
Kerzenabend
Genießen Sie in unseren weihnachtlich geschmückten Stuben ein schönes Essen bei Tannenduft und Kerzenschein um unsere große Weihnachts-Pyramide.

So. 13.12.2020
Wir öffnen die 13. Tür im Ditzenbacher
"Lebendigen Weihnachts-Kalender".
Ein wirklich stimmungsvolles Erlebnis im winterlichen Garten am Christbaum, mit Weihnachtsblasmusik, Gedichten, Bratapfel-Romantik und Glühmost. | Beginn 18.00 Uhr | Anschließend gibt es in unseren weihnachtlich geschmückten Stuben "Romantik zum Wohlfühlen".

Do. 17.12.2020
Kerzenabend
Genießen Sie in unseren weihnachtlich geschmückten Stuben ein schönes Essen bei Tannenduft und Kerzenschein um unsere große Weihnachts-Pyramide.

Sa. 19.12.2020
Kerzenabend
Genießen Sie in unseren weihnachtlich geschmückten Stuben ein schönes Essen bei Tannenduft und Kerzenschein um unsere große Weihnachts-Pyramide.

Di. 22.12. – Fr. 25.12.
geschlossen

Do. 31.12.2020
Silvester 2020-2021
Genießen Sie die letzten Stunden des Jahres in unserem Haus mit einem Silvester-Gala-Menü. Desweiteren erwartet Sie ein Zauberkünstler, Live-Musik, Mitternachtssekt mit Feuerwerk und abschließend nach Mitternacht leckere Süppchen und Käse vom Büffet.

Mi. 01.01.2021
Am Neujahrstag haben wir geschlossen

Do. 09.01.2021
Kochkurs „Die leichte Küche"
Ein Kochkurs, um die Hüftrollen abzuspecken. Wir kochen zeitbewußt und fettreduziert, aber trotzdem lecker.

Do. 06.02.2021
Kochkurs „Fisch"
Leckeres von Fischen und anderen Meeresbewohnern.


- Änderungen vorbehalten! -

 


Apfelblüte







Schwäbische Woche







Apfelblüte







Schwäbische Woche







Schwäbische Woche







Schwäbische Woche







Schwäbische Woche







Schwäbische Woche







Schwäbische Woche







Schwäbische Woche







Schwäbische Woche







Schwäbische Woche








Schwäbische Woche







Schwäbische Woche