Hotel RestaurantGaumenfreudenAktuellKochkurseDestithekAnfahrtImpressum, Links
Alb-Natur-Pur Geschenke Jahreskalender Kulinarischer Alb-Express dot Genuss-Wanderung  

Jahreskalender 2017
PDFFlash

Sa. 14.01.2017
Tag der offenen Tür in der Destille
Am Nachmittag Schaudestillation und am Abend auf
Wunsch ein Destillat-Menü im Restaurant.

Di. 14.02.2017
Valentinstag
Lassen Sie sich kulinarisch verwöhnen in unseren Stuben
bei romantischem Kerzenschein.

Sa. 18.03.2017
Brennkurs | Die Obstvielfalt im Streuobstparadies
Der perfekte Weg von der Frucht zum Edeldestillat und Likörherstellung. Vormittags Obstkunde, Maischehilfsmittel, Gärungstechnologie. Zu Mittag kleines Destillatmenü.
Nachmittags Destillationsablauf am Brennkessel und Likörherstellung. Ein Kurs für Anfänger und auch für Fortgeschrittene. Beginn 10 Uhr bis ca. 17.30 Uhr.

Mo. 27.03. –  Fr. 31.03.2017
Wir kochen auf dem Wachau Gourmet-Festival – unser Restaurant bleibt geschlossen


Mi. 29.03.2017
Wachau & Schwäbische Alb verbunden durch das Genuss-Band Donau
Wir kochen auf dem Wachau Gourmet-Festival in Weißenkirchen mit dem Restaurant Heinzle. | Begleitet wird das Menü von besten Weinen aus der Wachau und aus Deutschland.
Genauere Informationen finden Sie hier

Sa. 15.04. –  So. 23.04.2017
Kulinarische Osterzeit

Gerichte vom Osterlamm und Zicklein kombiniert mit frischen regionalen Frühlingskräutern wie Bärlauch und Brunnen-
kresse. Ein wahres Genusserlebnis in unseren österlich dekorierten Räumen.

Sa. 22.04.2017
Kräuterführung
in den blühenden Streuobstwiesen vom Streuobstparadies. Essbare Wildkräuter entdecken und sammeln. Sie werden staunen, wie lecker die heimischen Streuobstwiesen sind. Mit Streuobstwiesen-Buffet inmitten des Streuobstlehrpfads. | Beginn 14.00 Uhr bis ca. 18.00 Uhr.


Mo. 01.05. –  So. 14.05.2017
Menü zur Apfelblüte im Streuobstparadies des oberen Filstales
Auf unserer Speisekarte finden Sie Kulinarisches rund um Frühjahrskräuter, Zicklein, Erdbeeren und Rhabarber.

Do. 04.05.2017
Kräuterführung
in den blühenden Streuobstwiesen vom Streuobstparadies. Essbare Wildkräuter entdecken und sammeln. Sie werden staunen, wie lecker die heimischen Streuobstwiesen sind. Mit Streuobstwiesen-Buffet inmitten des Streuobstlehrpfads. | Beginn 14.00 Uhr bis ca. 18.00 Uhr.

So. 14.05.2017
Muttertags-Menü
"Älles guade zom Mudderdag...", so klingt`s im Hirsch.
Leckeres für die Mami und den Rest der Familienbande in unseren Stuben.

So. 21.05.2017
Ziegenfest
10-18 Uhr | Wir feiern die gelebte Tradition des Goißatäles mit der Weidegemeinschaft Goißatäle, vielen regionalen Produzenten und einem Bauernmarkt beim Natur-Genuss-Zentrum | Ziegenprodukte, Präsentation von Landschaftspflegeprodukten, Schaudestillation, Shuttle zur Ziegenheide usw..

Sa. 27.05.2017
Kräuterwanderung und Blüten-Hanami
mit Streuobstwiesen-Buffet im blühenden Streuobstparadies. Nähere Informationen erhalten Sie in Kürze.

Sa. 03.06.2017
Genuss-Wanderung im Gosbachtal
Eine kulinarische Wanderung entlang des Bächleins "Gos" – vom Hirschwirt bis zur Gosquelle. | Idyllisch – kulinarisch – romantisch | Es erwarten Sie kulinarische Köstlichkeiten an mehreren Genussplätzen. | Beginn 13.00 Uhr, Preis 72,- € |
Bitte entsprechendes Schuhwerk und Kleidung mitbringen.

Do. 08.06. –  Di. 13.06.2017
Unser Restaurant bleibt geschlossen


Sa. 17.06.2017 | 16 - ca. 22 Uhr
Kulinarischer Alb-Express
Kulinarik und Brassmusik auf der Lokalbahn Amstetten – Gerstetten. Erleben Sie einen außergewöhnlichen kulinarischen und kulturellen Ausflug auf die Schwäbische Alb. Unternehmen Sie eine romantische Fahrt im historischen Lokalbahn-Museumsdampfzug. Genießen Sie ein köstliches 3-Gänge-Menü in den einzelnen Bahnhöfen entlang der Strecke. Zusammen mit den Darbietungen junger musikbegeisterter Brass-Künstlerinnen erleben Sie so eine unvergessliche Reise an einem schönen Sommerabend.
Karten nur im Vorverkauf unter www.uef-lokalbahn.de.
Unser Restaurant bleibt an diesem Tag geschlossen.

Sa. 24.06.2017
Genuss-Wanderung von Mühle zu Mühle
Eine Erlebniswanderung von den Gosbacher Mühlen entlang der Fils in Richtung Filsursprung in Wiesensteig. Die Geschichte der Mühlen sind prägende Ereignisse unseres Goisentäles. Es erwarten Sie kulinarische Köstlichkeiten an mehreren Genussplätzen. | Beginn 11 Uhr, Preis 72,- € | Bitte entsprechendes Schuhwerk und Kleidung mitbringen.

Im Juni 2017
Rosen-Wochen zur Rosenblüte
Lassen Sie sich in die Welt der Rosen verführen! Tägliche
Präsentation von Edelrosen mit ihren herrlichen Düften. Auf
unserer Speisekarte finden Sie Rosengerichte, Rosen-
getränke und ein Rosen-Gourmet-Menü.

Di. 04.07. –  So. 16.07.2017
Kirschenwoche
Erleben Sie die Vielfalt der Kirschen im Streuobstparadies. Wir servieren Kirschen in Speisen und Getränken.

Sa. 15.07.2017
Kirschen-Erlebnistag in der Destille
Der perfekte Weg von der Kirsche zum Edel- Destillat. Obstdestillation- und Einmaischkurs für Anfänger und auch Brennprofis. Beginn ca. 10.00 Uhr bis ca. 17.30 Uhr, mit kleinem Mittags-Destillat-Menü. Auf Wunsch abends großes "Kirsch-Destillat-Menü". (bitte extra Anmeldung)

Do. 20.07.2017
Sommer der Verführungen in der Destille
Der Werdegang von der Frucht zum Edel-Destillat. Ein Nachmittag in der Obst-Destille mit Beobachtung eines Destillations-Vorgangs, genaue Erläuterungen zur Frucht-
reife, Aromabildung, Maischung und Hefeführung, Destillation, Destillatlagerung, Destillatverschneidung, Genussregeln usw.. Preis 15,- € pro Person.

Sa. 22.07.2017
Genuss-Wanderung "Wacholderheiden"
Von Ziegenweiden bis Orchideenwiesen...
Eine kulinarische Wanderung entlang des Leimberges mit seinen Wacholderheiden und Wiesen – auf denen sich nicht nur unsere Ziegen wohlfühlen. Es erwarten Sie kulinarische Köstlichkeiten an mehreren Genussplätzen. | Beginn 11 Uhr, Preis 72,- € | Bitte entsprechendes Schuhwerk und Kleidung mitbringen.

Fr. 04. – So. 06.08.2017
Hirschwirt`s Gartenfest 2017
Unser traditionelles Sommerfest... bei dem es mehr gibt als nur Wurst! Tanz bei Lampionlicht unter Obstbäumen in Hirschwirt`s Garten. Ein richtiges Urlaubserlebnis für Daheimgebliebene.
Auch dieses Jahr starten wir bereits am Freitagabend ab
20 Uhr mit "Hirschwirt`s Trachtengaudi" und den Besenkrachern. Weiter gehts am Samstag-Abend ab 18 Uhr mit der Band "Professor Alban & die Heimleuchter", die Kult-Band aus Freiburg. Am Sonntag starten wir wie gewohnt zum Frühschoppen ab 11 Uhr. Am Abend, ab ca. 18 Uhr, spielen "Dani & Jürgen" für Sie.

dot Rückblick auf unser letztjähriges Gartenfest

Mo. 07.08. – Di. 22.08.2017
Sommer-Betriebsurlaub

Do. 07.09.2017
Sommer der Verführungen im Streuobstparadies
"Erlebniswanderung – regionale Früchte und ihre Verwendung". Wir wandern durch den Streuobstlehrpfad Bad Ditzenbach-Gosbach, mit über 100 verschiedenen Apfel- und Birnensorten. Genießen Sie einen kleinen Imbiss unter Streuobstbäumen mit Informationen rund um das Thema Streuobst und dessen Verwendungsmöglichkeiten.
Preis 17,- € pro Person.
Abends auf Wunsch ein passendes Menü aus Streuobst-
produkten in unserem Restaurant.

Sa. 14.10.2017
Restaurant-Erlebnis... Kulinarische Weltreise
von New York nach Asien | 3-5-Gang-Menü inkl. passenden Getränken und Wasser ab 45 € pro Person.

Mo. 23.10. – Di. 07.11.2017
Betriebsurlaub bis einschließlich 07.11

Do. 23.11.2017
Ein ganzer Tag in der Destille
Brennereilehrgang "Geistige Edelbrände". Fruchtkunde, Maischen, Hefeführung, Destillation und Mittags-Destillat-
Menü. Ein Kurs für Anfänger und Fortgeschrittene.
Beginn ca. 10.00 Uhr bis ca. 17.30 Uhr.

Anfang Dezember
Advents- und Weihnachtskonzert
"Kulinarisch-musikalische Entspannung" in der Vorweihnachtshektik mit einem mehrgängigen Menü und klangvoller Musik, vorgetragen von einem Sänger mit
Pianist. Genießen Sie weihnachtliche Stunden bei Tannenduft und Kerzenschein in unseren festlich geschmückten Stuben.
Genauer Termin folgt in Kürze.

Sa. 02.12.2017
Kerzenabend
Genießen Sie in unseren weihnachtlich geschmückten Stuben ein schönes Essen bei Tannenduft und Kerzenschein um unsere große Weihnachts-Pyramide.

Do. 07.12.2017
Kerzenabend
Genießen Sie in unseren weihnachtlich geschmückten Stuben ein schönes Essen bei Tannenduft und Kerzenschein um unsere große Weihnachts-Pyramide.

So. 10.12.2017
Wir öffnen die 10. Tür im Ditzenbacher
"Lebendigen Weihnachts-Kalender".
Ein wirklich stimmungsvolles Erlebnis im winterlichen Garten am Christbaum, mit Weihnachtsblasmusik, Gedichten, Bratapfel-Romantik und Glühmost. Anschließend gibt es in unseren weihnachtlich geschmückten Stuben "Romantik zum Wohlfühlen".

Do. 14.12.2017
Kerzenabend
Genießen Sie in unseren weihnachtlich geschmückten Stuben ein schönes Essen bei Tannenduft und Kerzenschein um unsere große Weihnachts-Pyramide.

Sa. 16.12.2017
Kerzenabend
Genießen Sie in unseren weihnachtlich geschmückten Stuben ein schönes Essen bei Tannenduft und Kerzenschein um unsere große Weihnachts-Pyramide.

Do. 21.12.2017
Kerzenabend
Genießen Sie in unseren weihnachtlich geschmückten Stuben ein schönes Essen bei Tannenduft und Kerzenschein um unsere große Weihnachts-Pyramide.

So. 31.12.2017
Silvester 2017-2018
Genießen Sie die letzten Stunden des Jahres in unserem Haus mit einem Silvester-Gala-Menü. Desweiteren erwartet Sie ein Zauberkünstler, Live-Musik, Mitternachtssekt mit Feuerwerk und abschließendes Bleigießen.

Mo. 01.01.2018
Am Neujahrstag haben wir geschlossen


- Änderungen vorbehalten! -

 


Apfelblüte







Schwäbische Woche







Apfelblüte







Schwäbische Woche







Schwäbische Woche







Schwäbische Woche







Schwäbische Woche







Schwäbische Woche







Schwäbische Woche







Schwäbische Woche







Schwäbische Woche







Schwäbische Woche