Hotel RestaurantGaumenfreudenAktuellKochkurseDestithekAnfahrtImpressum, Links
Kochkurse Destillatkurse Termine  

Kochkurstermine 2019

21.03.2019   Fische und Krustentiere...
Ein Kochkurs für Liebhaber rund um Fische und andere Bewohner der Gewässer.

11.04.2019   Wildkräuterführung...
Essbare Wildkräuter entdecken und sammeln. Sie werden staunen, wie lecker die heimischen Streuobstwiesen sind. |
Bei gutem Wetter erwartet Sie ein Streuobstwiesen-Büffet inmitten des Streuobstlehrpfades | Preis 25,- € pro Person | ab 10.30 Uhr | Anschließend ab 14:30 Uhr findet der passende Kochkurs zum Thema "junge Kräuter" statt.

11.04.2019   junge Kräuter...
Frühlingserwachen im Goisentäle. Wir kochen mit den ersten Frühlingskräutern und Allem, was sonst noch wächst.

12.04.2019   Wildkräuterführung...
in den blühenden Streuobstwiesen. Essbare Wildkräuter entdecken und sammeln. Sie werden staunen, wie lecker
die heimischen Streuobstwiesen sind. | Bei gutem Wetter erwartet Sie ein Streuobstwiesen-Büffet inmitten des
Streuobstlehrpfades | Preis 25,- € pro Person | 14.00 Uhr
bis ca. 18.00 Uhr | Anschließend bieten wir Ihnen auf
Wunsch in unserem Restaurant ein passendes Menü mit Wildkräutern an.

18.04.2019   Wildkräuterführung...
in den blühenden Streuobstwiesen. Essbare Wildkräuter entdecken und sammeln. Sie werden staunen, wie lecker
die heimischen Streuobstwiesen sind. | Bei gutem Wetter erwartet Sie ein Streuobstwiesen-Büffet inmitten des
Streuobstlehrpfades | Preis 25,- € pro Person | 14.00 Uhr
bis ca. 18.00 Uhr | Anschließend bieten wir Ihnen auf
Wunsch in unserem Restaurant ein passendes Menü mit Wildkräutern an.

25.04.2019   Pasta...
Italienisches Nudelglück – hausgemacht, frisch und mit raffinierten Soßen verfeinert. Alles rund um die Nudel und Teig.

26.04.2019   Wildkräuterführung...
in den blühenden Streuobstwiesen. Essbare Wildkräuter entdecken und sammeln. Sie werden staunen, wie lecker
die heimischen Streuobstwiesen sind. | Bei gutem Wetter erwartet Sie ein Streuobstwiesen-Büffet inmitten des
Streuobstlehrpfades | Preis 25,- € pro Person | 14.00 Uhr
bis ca. 18.00 Uhr | Anschließend bieten wir Ihnen auf
Wunsch in unserem Restaurant ein passendes Menü mit Wildkräutern an.


10.05.2019   Wildkräuterführung...
in den blühenden Streuobstwiesen. Essbare Wildkräuter entdecken und sammeln. Sie werden staunen, wie lecker
die heimischen Streuobstwiesen sind. | Bei gutem Wetter erwartet Sie ein Streuobstwiesen-Büffet inmitten des
Streuobstlehrpfades | Preis 25,- € pro Person | 14.00 Uhr
bis ca. 18.00 Uhr | Anschließend bieten wir Ihnen auf
Wunsch in unserem Restaurant ein passendes Menü mit Wildkräutern an.

16.05.2019   Die Soße machts...
Hausgemachte Soßen und Fonds – das Gold in der Küche. Entdecken Sie die Soßenvielfalt, von der Vorspeise bis zum Dessert.

13.06.2019   Gemüseküche...
Genußvolles rund ums Gemüse, von Vegan bis Vegetarisch
oder einfach mal mehr Gemüse als Fleisch.

12.09.2019   Pilzführung und Pilzkochkurs...
Ab 10.00 Uhr Pilzführung unter fachkundiger Anleitung in den Wäldern unserer Alb. Nachmittags Pilzkochkurs, fachliche Erläuterungen und Präsentation verschiedenster Pilze am
Präsentationstisch.

26.09.2019   Terrinen und Pasteten...
Oftmals eine Herausforderung in der Küche...
Wir zeigen Ihnen wie einfach, abwechslungsreich und variabel die Zubereitung sein kann.

10.10.2019   Wild-Kochkurs...
Wildgerichte zählen zu den besonders kulinarischen Erlebnissen in der Küche. Wir zeigen Ihnen die fachmännische Zerlegung des Wildes, die Einteilung der einzelnen Fleisch-
stücke und deren Verwendungsmöglichkeiten. Zubereitung verschiedenster Wildgerichte und den passenden Soßen.

17.10.2019   Desserts...
Der krönende Abschluss eines jeden Menüs..

07.11.2019   Gänsekochkurs...
Die Saison für Gänse beginnt am Martinstag. Tipps und Tricks rund um die Verarbeitung von Gänse und Gänseteilen. Ein Kochkurs, der immer wieder auf`s Neue begeistert!

14.11.2019   Die Festtagsküche...
Perfekt vorbereitet für die kulinarischen Höhepunkte des Jahres. Stimmen Sie sich bei diesem Kochkurs auf die Festtage ein. Wir zeigen Ihnen, wie Ihr festliches Weihnachts- oder Silvester-Menü aussehen könnte!


- Änderungen vorbehalten!
-




August und Monika Kottmann
photo
 
photo