Hotel RestaurantGaumenfreudenAktuellKochkurseDestithekAnfahrtImpressum, Links
Kochkurse Destillatkurse Termine  

Kochkurstermine 2017

19.01.2017   Kochkurs rund um Whisky...
Von der Vorspeise bis zum Kaffee - eine Erlebnis-Küche, mit einem ganz besonderen Geist.

06.04.2017   Die Fische und die Muscheln...
Ein Kochkurs für Liebhaber rund um Fische und andere Bewohner der Gewässer.

20.04.2017   Es sprießt und wächst...
Frühlingserwachen im Goisentäle. Wir kochen mit den ersten Frühlingskräutern und Allem, was sonst noch wächst.

22.04.2017   Kräuterführung in den Streuobstwiesen
Essbare Wildkräuter entdecken und sammeln. Sie werden staunen, wie lecker die heimischen Streuobstwiesen sind. |
Mit Streuobstwiesen-Buffet | Preis 35,- € pro Person |
14.00 Uhr bis ca. 18.00 Uhr | Anschließend bieten wir Ihnen auf Wunsch in unserem Restaurant ein passendes Menü mit Wildkräutern an.

04.05.2017   Kräuterführung in den Streuobstwiesen
Essbare Wildkräuter entdecken und sammeln. Sie werden staunen, wie lecker die heimischen Streuobstwiesen sind. |
Mit Streuobstwiesen-Buffet | Preis 35,- € pro Person |
14.00 Uhr bis ca. 18.00 Uhr | Anschließend bieten wir Ihnen auf Wunsch in unserem Restaurant ein passendes Menü mit Wildkräutern an.

11.05.2017   Die Soße machts...
Hausgemachte Soßen und Fonds – das Gold in der Küche. Entdecken Sie die Soßenvielfalt, von der Vorspeise bis zum Dessert.

22.06.2017   Sommer Vorspeisen...
Leckere, innovative Vorspeisekreationen für jeden Anlass, ob Gartenparty oder einen leckeren Salat für zwischendurch.

14.09.2017   Pilzführung und Pilzkochkurs
Ab 10.00 Uhr Pilzführung unter fachkundiger Anleitung in den Wäldern unserer Alb. Nachmittags Pilzkochkurs, fachliche Erläuterungen und Präsentation verschiedenster Pilze am
Präsentationstisch.

23.09.2017   Kochkurs für Kinder
Wir kochen leckere, gesunde Gerichte – ob herzhaft, fruchtig oder süß. Nebenbei erfahren die Kinder vieles über gesunde Ernährung und Lebensmittel aus unserer Region bzw. Natur. | 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr | Ab ca. 18.00 Uhr gemeinsames Essen der gekochten Speisen zusammen mit den Eltern. | Weitere Informationen erhalten Sie per Anfrage.

28.09.2017   Der gedeckte Tisch im Streuobstparadies
Erleben Sie die Verarbeitung vieler Produkte der Streuobstwiesen unserer Alb, ob ganz traditionell oder gehobene Gastronomieküche. "Vom Apfel bis zum Weiderindfilet".

05.10.2017   Wild-Kochkurs
Wildgerichte zählen zu den besonders kulinarischen Erlebnissen in der Küche. Wir zeigen Ihnen die fachmännische Zerlegung des Wildes, die Einteilung der einzelnen Fleisch-
stücke und deren Verwendungsmöglichkeiten. Zubereitung verschiedenster Wildgerichte und den passenden Soßen.

19.10.2017   Die Soße machts...
Hausgemachte Soßen und Fonds – das Gold in der Küche. Entdecken Sie die Soßenvielfalt, von der Vorspeise bis zum Dessert.

09.11.2017   Gänsekochkurs
Die Saison für Gänse beginnt am Martinstag. Tipps und Tricks rund um die Verarbeitung von Gänse und Gänseteilen. Ein Kochkurs, der immer wieder auf`s Neue begeistert!

29.11.2017   Die Festtagsküche
Perfekt vorbereitet für die kulinarischen Höhepunkte des Jahres. Stimmen Sie sich bei diesem Kochkurs auf die Festtage ein. Wir zeigen Ihnen, wie Ihr festliches Weihnachts- oder Silvester-Menü aussehen könnte!


- Änderungen vorbehalten!
-




August und Monika Kottmann
photo
 
photo