Hotel RestaurantGaumenfreudenAktuellKochkurseDestithekAnfahrtImpressum, Links
Kochkurse Destillatkurse Termine  

Kochkurstermine 2018


22.03.2018   Fische und Krustentiere...
Ein Kochkurs für Liebhaber rund um Fische und andere Bewohner der Gewässer.

19.04.2018   junge Kräuter...
Frühlingserwachen im Goisentäle. Wir kochen mit den ersten Frühlingskräutern und Allem, was sonst noch wächst.

21.04.2018   Frühlingsblüten Wiesenwanderung mit Wildkräuterführung...
Essbare Wildkräuter entdecken und sammeln. Sie werden staunen, wie lecker die heimischen Streuobstwiesen sind. |
Bei gutem Wetter erwartet Sie ein paradiesisches Streuobst-
wiesen-Büffet inmitten des Streuobstlehrpfades | Preis 20,- € pro Person | 14.00 Uhr bis ca. 18.00 Uhr | Anschließend bieten wir Ihnen auf Wunsch in unserem Restaurant ein passendes Menü mit Wildkräutern an.

26.04.2018   Pasta...
Italienisches Nudelglück – hausgemacht, frisch und mit raffinierten Soßen verfeinert.

03.05.2018   Kräuterführung in den blühenden Streuobstwiesen...
Essbare Wildkräuter entdecken und sammeln. Sie werden staunen, wie lecker die heimischen Streuobstwiesen sind. |
Mit Kaffee-Wiesen-Buffet | Preis 30,- € pro Person |
14.00 Uhr bis ca. 17.00 Uhr | Anschließend bieten wir Ihnen auf Wunsch in unserem Restaurant ein passendes Menü mit Wildkräutern an.


17.05.2018   Die Soße machts...
Hausgemachte Soßen und Fonds – das Gold in der Küche. Entdecken Sie die Soßenvielfalt, von der Vorspeise bis zum Dessert.

14.06.2018   leichte Gemüseküche...
Ein Kochkurs bei dem das Gemüse im Rampenlicht steht, jedoch das Fleischige oder Fischige nicht fehlen darf.

28.06.2018   Sommer Vorspeisen...
Leckere, innovative Vorspeisekreationen für jeden Anlass, ob Gartenparty oder einen leckeren Salat für zwischendurch.

30.08.2018   Die Soße machts...
Hausgemachte Soßen und Fonds – das Gold in der Küche. Entdecken Sie die Soßenvielfalt, von der Vorspeise bis zum Dessert.

06.09.2018   Pilzführung und Pilzkochkurs...
Ab 10.00 Uhr Pilzführung unter fachkundiger Anleitung in den Wäldern unserer Alb. Nachmittags Pilzkochkurs, fachliche Erläuterungen und Präsentation verschiedenster Pilze am
Präsentationstisch.

20.09.2018   Kaffee und Getreide...
Mit Besichtigung der Mühle mit Kaffeerösterei. Im Anschluss kleiner Kochkurs.

04.10.2018   Wild-Kochkurs...
Wildgerichte zählen zu den besonders kulinarischen Erlebnissen in der Küche. Wir zeigen Ihnen die fachmännische Zerlegung des Wildes, die Einteilung der einzelnen Fleisch-
stücke und deren Verwendungsmöglichkeiten. Zubereitung verschiedenster Wildgerichte und den passenden Soßen.

18.10.2018   Wie zu Oma’s Zeiten...
Einwecken, Konservieren und Einkochen ist wieder voll im Trend. Ob süß oder sauer, Früchte oder Gemüse. Wir holen uns für das restliche Jahr die Sonne und die Aromen ins Glas.

08.11.2018   Gänsekochkurs...
Die Saison für Gänse beginnt am Martinstag. Tipps und Tricks rund um die Verarbeitung von Gänse und Gänseteilen. Ein Kochkurs, der immer wieder auf`s Neue begeistert!

15.11.2018   Die Festtagsküche...
Perfekt vorbereitet für die kulinarischen Höhepunkte des Jahres. Stimmen Sie sich bei diesem Kochkurs auf die Festtage ein. Wir zeigen Ihnen, wie Ihr festliches Weihnachts- oder Silvester-Menü aussehen könnte!


- Änderungen vorbehalten!
-




August und Monika Kottmann
photo
 
photo