Kochkurse Destillatkurse Termine  

Unsere Destillatkurse
 
Die Destillatkurse geben Ihnen einen Einblick in die Hohe Kunst der Destillation. Wir vermitteln Ihnen die wichtigsten Schritte bei der Herstellung von Obstdestillaten wie z.B. die
Auswahl der Rohstoffe, das Einmaischen, die Gärung, die
Destillation, das Einstellen auf Trinkstärke, der Filtration etc.
Lassen Sie sich beim Verkosten einzelner Destillate in die Aromenwelt unserer Schwäbischen Alb entführen.


dot Sa. 18.03.2017 | Die Obstvielfalt im Streuobstparadies

Der perfekte Weg von der Frucht zum Edeldestillat und Likörherstellung. Vormittags Obstkunde, Maischehilfsmittel, Gärungstechnologie. Zu Mittag kleines Destillatmenü. Nachmittags Destillationsablauf am Brennkessel und Likörherstellung. Ein Kurs für Anfänger und auch für Fortgeschrittene.
 
dot Sa 15.07.2017 | Kirschen-Erlebnistag in der Destille
Der perfekte Weg von der Kirsche zum Edel-Destillat.
Obstdestillation- und Einmaischkurs für Anfänger und auch Brennprofis.

dot Do 23.11.2017 | Ein ganzer Tag in der Destille
Brennereilehrgang "Geistige Edelbrände"
Fruchtkunde - Maischen - Hefeführung - Destillation und Destillat-Menü. Ein Kurs für Anfänger und Fortgeschrittene

Tip: Lassen Sie diesen informativen Tag in geselliger Ge-
sprächsrunde und evtl. mit einem Gourmet-Destillat-Menü
ausklingen. Übernachtungsmöglichkeiten stehen Ihnen zur
Verfügung.
 

Zeit:
von ca. 10.00 Uhr bis ca. 17.30 Uhr
Preis: 95,- € pro Teilnehmer
(inkl. Empfangskaffee, kleines Destillat-Menü zu Mittag,
Nachmittagskaffee und Wasser.)

Gerne senden wir Ihnen auch das jeweilige Tagesprogramm der Destillatkurse zu.



Termine "Das Paradies brennt"

dot Sa 14.01.2017 | Tag der offenen Tür der Destille
Am Nachmittag Schaudestillation und am Abend auf
Wunsch ein Destillat-Menü im Restaurant.

August Kottmann