Kochkurse Destillatkurse Termine  

Unsere Destillatkurse
 
Die Destillatkurse geben Ihnen einen Einblick in die Hohe Kunst der Destillation. Wir vermitteln Ihnen die wichtigsten Schritte bei der Herstellung von Obstdestillaten wie z.B. die
Auswahl der Rohstoffe, das Einmaischen, die Gärung, die
Destillation, das Einstellen auf Trinkstärke, der Filtration etc.
Lassen Sie sich beim Verkosten einzelner Destillate in die Aromenwelt unserer Schwäbischen Alb entführen.

 
dot Sa 07.07.2018 | Kirschen-Erlebnistag in der Destille
Der perfekte Weg von der Kirsche zum Edel-Destillat.
Obstdestillation- und Einmaischkurs für Anfänger und auch Brennprofis.

Tip: Lassen Sie diesen informativen Tag in geselliger Ge-
sprächsrunde und evtl. mit einem Gourmet-Destillat-Menü
ausklingen. Übernachtungsmöglichkeiten stehen Ihnen zur
Verfügung.
 

Zeit:
von ca. 10.00 Uhr bis ca. 17.30 Uhr
Preis: 95,- € pro Teilnehmer
(inkl. Empfangskaffee, kleines Destillat-Menü zu Mittag,
Nachmittagskaffee und Wasser.)

Gerne senden wir Ihnen auch das jeweilige Tagesprogramm der Destillatkurse zu.

Weitere Kurse auf Anfrag.



Termine "Das Paradies brennt"

dot Sa 23.11.2017 | Ein ganzer Tag in der Destille
Freuen Sie sich auf einen erlebnis- und lehrreichen Tag zwischen Brennkessel und Gaststube.
Der Kurs für Anfänger und Fortgeschrittene erklärt von der Fruchtkunde, über das Maischen, die Hefeführung, die eigentliche Destillation, bis zum Verschneiden und zur richtigen Lagerung den Werdegang eines vorzüglichen Destillates. Mittags erwartet Sie im Gasthof Hirsch ein köstliches kleines Destillat-Menü.

August Kottmann